Просмотр запроса №28073
Вопрос
.
Здравствуйте,подскажите пожалуйста список литературы для дипломной работы на тему-"Лечебная физичесая культура при беременности 3 триместр".
Ответ
[2015-12-17 19:56:27] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы по теме (источники : ЭК РНБ, ЭК Центральной отраслевой библиотеки по физической культуре и спорту, электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Аикина Л. И. Коррекция физической подготовки беременных женщин в условиях водной среды с помощью упражнений различной направленности // Науч. тр. Сиб. гос. ун-та физич. культуры и спорта. – 2014. – Т. 19, № 19. – С. 6-13. Доступ через eLIBRARY.
2. Аикина Л. И. Моделирование плавательной нагрузки женщин в дородовом периоде с помощью различных способов плавания / Л. И. Аикина, Е. В. Дергачева // Физкультурное образование Сибири. – 2009. – № 1(24). – С. 66-68.
3. Батрак А. С. Аквааэробика как форма лечебной физической культуры в пренатальной подготовке беременных / А. С. Батрак, Л. С. Ходасевич, А. В. Полякова // Вопр. курортологии, физиотерапии и лечеб. физич. культуры. – 2014. – Т. 91, № 2. – С. 58-63.
4. Венскович Д. А. Влияние физических упражнений на организм женщины с учетом различных триместров беременности // Вестн. Полоцк. гос. ун-та. Сер. Е : Пед. науки. – 2013. – № 15. – С. 165-168. Доступ через eLIBRARY.
5. Венскович Д. А. Физическое состояние студенток второго и третьего триместров беременности, обучающихся в учреждении высшего образования // Вестн. Витебск. гос. ун-та им. П. М. Машерова. – 2015. – № 1(85). – С. 72-80. (Анализ изменения функциональных показателей организма беременных студенток в результате занятий специальными комплексами физических упражнений в учреждении высшего образования, в соответствии с программой факультативных занятий по дисциплине «Физическая культура» в рамках «Школы будущей мамы»). Доступ через eLIBRARY.
6. Гуляева О. А. Влияние дородовой методики подготовки на беременную женщину и ее ребенка средствами оздоровительной физической культуры и психокоррекции // Культура физическая и здоровье. – 2013. – № 3(45). – С. 74-78. Доступ через eLIBRARY.
7. Гусева О. А. Дифференцированный подход к отбору средств и методов физической культуры для благоприятного течения беременности и родов // Учен. зап. ун-та им. П. Ф. Лесгафта. – 2011. – № 5(75). – С. 50-54. Доступ через eLIBRARY.
8. Гусева О. А. Методика подготовки беременных с помощью средств и методов физической культуры для благоприятного течения беременности и родов / О. А. Гусева, Н. В. Сивас // Учен. зап. СПбГМУ им. акад. И. П. Павлова. – 2012. – Т. 19, № 3. – С. 90-92. Доступ через eLIBRARY.
9. Дармограй Н. В. Лечебная физкультура для беременных : роль медсестры / Н. В. Дармограй, Н. Ю. Майстренко, О. Б. Алуф // Мед. сестра. – 2012. – № 1. – С. 8-13. Доступ через eLIBRARY.
10. Золотых И. В. Определение оптимальной направленности физкультурно-оздоровительных занятий в III триместре беременности на основе анализа структуры корреляционных связей / И. В. Золотых, А. Н. Налобина // Лечеб. физкультура и спорт. медицина. – 2013. – № 8(116). – С. 20-26. Доступ через eLIBRARY.
11. Казызаева А. С. Особенности занятий аквааэробикой во время беременности // Адаптив. физич. культура. – 2015. – № 2(62). – С. 46-48.
12. Лечебная физкультура во время беременности / О. А. Топоркова [и др.] // Науч. тр. SWorld. – 2010. – Т. 19, № 3. – С. 58-59.
13. Оценка адекватности применяемой системы физических упражнений в период беременности / Т. С. Кривоногова [и др.] // Мать и дитя в Кузбассе. – 2012. – № 3. – С. 19-22. Доступ через eLIBRARY.
14. Прусик К. Система физической подготовки женщин в период беременности к естественному рождению здоровых детей / К. Прусик, С. С. Ермаков, Ж. Л. Козина // Педагогика, психология и медико-биол. проблемы физич. воспитания и спорта. – 2010. – № 12. – С. 106-124. Доступ через eLIBRARY.
15. Седых Е. Ю. Физическая активность в период беременности / Е. Ю. Седых, А. Г. Лобова // Альманах сестринского дела. – 2012. – Т. 5, № 1/2. – С. 25-27. (Даны рекомендации по применению физических нагрузок и их дозированию, противопоказания для занятий физкультурой во время беременности). Доступ через eLIBRARY.
16. Урывчикова Е. Е. Лечебная физическая культура при беременности / Е. Е. Урывчикова, М. Б. Охапкин, О. А. Некоркина // Лечеб. физкультура и спорт. медицина. – 2011. – № 12. – С. 45-55. Доступ через eLIBRARY.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск».