Просмотр запроса №28046
Вопрос
.
Добрый день, помогите подобрать литературу для написания курсовой работы по бухгалтерскому управленческому учету на тему: "Методологические аспекты бухгалтерского управленческого учета".
Ответ
[2015-12-14 21:14:20] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Баранников А.А. Бухгалтерский и управленческий учет, анализ и аудит: теория, методология, практика / А.А. Баранников, О.Д. Воропаева, Н.А. Горлова, Л.А. Зимакова и др. ; под общ. ред. С.С. Чернова. – Новосибирск, 2012. – 152 с.
2. Барышев С.Б. Развитие методики управленческого учета в торговых организациях / С.Б. Барышев, В.Г. Иванова // Бух. учет. – 2008. – № 7. – С. 75-79.
3. Блаженкова Н.М. Методика организации стратегического управленческого учета // Там же. – 2008. – № 4. – С. 66-68.
4. Блаженкова Н.М. Организационно-методическая основа управленческого учета // Там же. – 2009. – № 10. – С. 75-79.
5. Ивашкевич В.Б. Проблемы теории управленческого учета и контроллинга // Междунар. бух. учет. – 2015. – № 7. – С. 2-14. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://отрасли-права.рф/article/6485 (14.12.2015).
6. Каверина О.Д. Управленческий учет: Системы, методы, процедуры / О.Д. Каверина. – М. : Финансы и статистика, 2004. – 351 с.
7. Лазарева А.В. Развитие методики стратегического управленческого учета, анализа и аудита денежных потоков коммерческой организации / А.В. Лазарева ; Дон. гос. аграр. ун-т. – п.Персиановский, 2009. – 271 с. – Библиогр.: с. 155-175.
8. Мизиковский И.Е. Концепция управленческого учета: задачи развития // Вестн. профессиональных бухгалтеров. – 2015. – № 2. – С.12-18.
9. Палий В.Ф. Развитие методологии управленческого учета // Бух. учет. – 2004. – № 12. – С. 52-55. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawmix.ru/bux/113025 (14.12.2015).
10. Слободняк И.А. Методика оценки качества учетно-аналитической информации бухгалтерской управленческой отчетности // Междунар. бух. учет. – 2011. – № 9. – С. 19-28.