Просмотр запроса №28041
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, в составлении библиографии по роману В. Набокова "Пнин" (не вообще по Набокову, а именно по этому роману). Особенно интересует зарубежная библиография.
Ответ
[2015-12-14 21:05:12] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД ИНИОН):
1. Анцыферова О.Ю. Жанровая интерпретация книги В.В. Набокова "Пнин" // Художественный текст : варианты интерпретации. – Бийск, 2008. – Ч. 1. – C. 19-21.
2. Безродный М. Супруги Комаровы : заметки на полях "Пнина" // Cahiers du monde russe et sov. – P., 1990. – Vol. 31, N 4. – С. 625-628.
3. Братухина Л.В. Роман В.В. Набокова "Пнин" в свете русской литературной традиции // Традиции и взаимодействия в мировой литературе. – Пермь, 2004. – С. 141-146.
4. Глебова Е.А. Сравнительный анализ двух русских переводных изданий английского романа В.В. Набокова "Пнин" // Текст : восприятие, информация, интерпретация. Актуальные проблемы перевода. – М., 2002. – С. 23-33.
5. Михайлов А.В. Роман В. Набокова "Пнин": ироническое и творческое начала в образе главного героя // Изучение литературы в вузе. – Саратов, 2007. – Вып. 6. – С. 150-157.
6. Найман Э. Извращения в "Пнине" : (Набоков наоборот) / пер. англ. Канищева Е. // Эротизм без берегов. – М., 2004. – Вып. XLV. – С. 255-296.
7. Смирнов И.П. "...Загробный гул корней и лон", или Радикальный выбор // Поэзия и живопись. – М., 2000. – С. 835-842.
8. Тимофеева З.М. "Гамлетовская" тема в романах В.В.Набокова "Под знаком незаконнорожденных" и "Пнин" // Вестн. Оренбург. гос. пед. ун-та. Гуманит. науки. – 1999. – № 3. – С. 174-178.
9. Фирсов Д.Е. Проблема эволюции интеллектуальной культуры в романе В.В. Набокова "Пнин" // Ист., филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопр. теории и практики. – Тамбов, 2011. – № 6(12), ч. 1. – С. 203-206 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2011_6-1_50.pdf (14.12.2015)
10. Чакина Л.Л. Призма авторскогo видения в романе В.В. Набокова "Пнин" // Филол. этюды. – Саратов, 2011. – Вып. 14, ч. 1/2. – C. 96-101.
11. Четверикова М.В. Явление интертекстуальности в романе В. Набокова "Пнин" // Филология. – Саратов, 1998. – Вып. 3. – С. 32-37.
12. Паунових З. Горки осмех приповедача. "Пнин" Владимира Набокова // Летопис Матице срп. – Нови Сад, 1995. – Кн. 455, св. 4. – С. 687-709.
13. Barabtarlo G. Phantom of fact : A guide to Nabokov's "Pnin". – Ann Arbor: Ardis, 1989. – 314 p. – Bibliogr.: p. 309-314.
14. Diment G. Timofey Pnin, Vladimir Nabokov, and Marc Szeftel // Nabokov studies. – Davidson, 1996. – Vol. 3. – P. 53-75.
15. Hales C. The narrator in Nabokov's "Pnin" // Russ. lit. triquart. – 1989. – N 22. – P. 169-181.
16. Kuglarstwo Nabokowa // Literatura. – W-wa, 1987. – N 11/12. – S. 94.
17. Pellerdi M. Nabokov's Russian professor "Pnin" // Studia russica. – 1990-1994. – N 14/15. – P. 416-430.
18. Rice J.L. "Why must people be unhappy?" – "Pnin" for pedagogical purposes // Word, music, history : A Festschrift for Caryl Emerson. – Stanford, 2005. – Pt 2. – P. 735-741.
19. Scherr B.P. Settling accounts with Russia's Silver Age : Nabokov writes Akhmatova // Russ. rev. – 2006. – Vol. 65, N 1. – P. 35-52.