Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 24 возможных || в базе запросов: 52280
Просмотр запроса №28016
Вопрос . Здравствуйте. Я работаю над интернет-каталогом по газетам. Просьба помочь узнать какие газеты выходили в России на польском языке в 1900 году. Спасибо.
Ответ [2015-12-10 15:10:05] :
Здравствуйте! В 1900 г. на территории Российской империи выходило достаточно много газет на польском языке. Среди них ”Echa plockie i Wloclawskie”, ”Dziennik Powszechny”,
«Gazeta Handlowa», «Gazeta Lodzka», «Gazeta Polska», «Gazeta Warszawska», «Kraj», «Nowiny Wileńskie» и др.
Выявить их можно по справочнику: Каталог газет на иностранных языках в фондах ГПБ. 1631-1916 /М-во культуры РСФСР. Гос. ордена Труд. Красного Знамени публичная б-ка им. М.Е. Салтыкова-Щедрина. – Ленинград : Б. и., 1967. – Вып. 1 – V, 433 л.; Вып. 2 : Указатели. – 101 л. (Шифр: 701/П88)
Если у Вас нет возможности воспользоваться этим справочником, можно обратиться в Отдел газет РНБ: papers@nlr.ru
Рубрики каталога: Библиографическое уточнение -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: