Просмотр запроса №27988
Вопрос
.
Добрый день, прошу подобрать библиографический список и интернет ресурсы по теме: "Этапы движения анархического движения В России"
Ответ
[2015-12-08 18:03:05] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Грачев А.В. Русские анархисты первой трети XX в. о предтечах анархизма в России // Омский науч. вестн. – 2007. – № 2(54). – С. 39-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/russkie-anarhisty-pervoy-treti-xx-v-o-predtechah-anarhizma-v-rossii (8.12.2015).
2. Ермаков В.Д. Анархистское движение в начале XX в. на окраинах Российской империи // Тр. ист. факультета С.-Петерб. ун-та. – 2010. – № 1. – С. 333-355 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
3. Ермаков В.Д. Анархистское движение в России: история и современность / В.Д. Ермаков. – СПб. : С.-Петерб. гос. акад. Культуры. – 201 с.
4. Ермаков В.Д. Российские анархисты в палитре бурных событий Гражданской войны 1918-1920 гг // Вестн. С.-Петерб. гос. ун-та культуры и искусств. – 2014. – № 2 (19). – С. 162-167.
5. Леванов Б.В. Русские анархисты XIX в. // Перспективы науки. – 2012. – № 6(33). – С. 192-195.
6. Носков М.А. Анархистский терроризм в россии начала XX века // Этносоциум и межнациональная культура. – 2010. – № 6(30). – С. 164-168.
7. Орчакова Л.Г. Анархисты в политической жизни России (1903-1928 гг.) : дис. … д-ра ист. наук / Орчакова Лариса Геннадьевна. – М., 2009. – 384 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/anarkhisty-v-politicheskoi-zhizni-rossii-1903-1928-gg (8.12.2015).
8. Пейч Д.И. Анархистский террор в России 1905-1907 гг. : дис. … канд. ист. наук / Пейч Дмитрий Игоревич. – М., 2013. – 220 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/anarkhistskii-terror-v-rossii-1905-1907-gg (8.12.2015).
9. Сапон В.П. Российские анархисты в 1905-1910 гг.: «практикум» по либертаризму // Изв. высш. учеб. заведений. Поволжский регион. Гуманитар. науки. – 2007. – № 4. – С. 2-7.
10. Ударцев С.Ф. Политическая и правовая теория анархизма в России: история и современность. : история и современность : дис. ... д-ра юрид. наук / Ударцев Сергей Федорович. – М., 1992 – 538 с.