Просмотр запроса №27967
Вопрос
.
Здравствуйте, справочная служба "Спроси библиографа"! Пожалуйста, порекомендуйте литературу для дипломной работы на следующую тему: "Методика проектирования музейных туров в рамках внутреннего туризма". Можно даже такие источники, где хотя бы кратко поднимается эта тема. Большое спасибо!
Ответ
[2015-12-04 20:48:23] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary):
1. Белянкова Н.М. Музейная педагогика и внутренний туризм как факторы укрепления межнациональных отношений // Воспитание школьников. – 2015. – № 6. – С. 55-60.
2. Ганина Т.В. Сказочный мир музеев : инновационная модель использования музейных ресурсов региона в системе детского и молодежного образовательного туризма (с использованием ИКТ) / Ганина Т.В., Фролова Н.К. // Инновационно-проектная деятельность в научно-образовательной сфере. – Рязань, 2015. – С. 16-18.
3. Карташева О.А. Роль музейного строительства в развитии туризма на КМВ / Карташева О.А., Климова Н.Ю. // Соврем. наука и инновации. – 2015. – № 1 (9). – С. 10-15.
4. Кириличева С.В. Есть ли будущее у музейного туризма? / Кириличева С.В., Филобок А.А. // Курорт.-рекреац. комплекс в системе регион. развития : инновац. подходы. – 2014. – № 1. – С. 305-308.
5. Кириличева С.В. Музейный туризм как одно из приоритетных направлений диверсификации туристского продукта в Краснодарском крае / Кириличева С.В., Филобок А.А. // Там же. – 2015. – Т. 1, № 1. – С. 396-399.
6. Левочкина Н.А. Эволюция музейного туризма в России // Музеи научных и учебных заведений : история, вклад в сферы знания и образования : сб. науч. тр. – 2015. – С. 147-154. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tsutmb.ru/evolyucziya-muzejnogo-turizma-v-rossii (05.12.2015).
7. Ляшко А.В. Музейный туризм в России. эволюция формата // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 6: Политология. Междунар. отношения. – 2012. – № 3. – С. 21-26.
8. Маланов И.А. Музейная педагогика и внутренний туризм как факторы укрепления межнациональных отношений // Воспитание школьников. – 2015. – № 7. – С. 66-74.
9. Полякова О.Р. Музейный туризм в Подмосковье // Современные возможности и перспективы развития туризма в Подмосковье. – 2011. – С. 118-121.
10. Полянскова Н.В. Анализ факторов взаимодействия музейной среды и культурно-познавательного туризма в нравственно-патриотическом воспитании молодежи / Полянскова Н.В., Шерстобитова Г.И. // Вестн. Волж. ун-та им. В.Н. Татищева. – 2014. – № 2 (31). – С. 166-176.
11. Романчук А.В. Подготовка менеджеров и экскурсоводов в рамках учебного курса «музейный туризм» // Вопр. музеологии. – 2010. – № 2. – С. 89-92.
12. Ударцева К.Н. Современные технологии развития музейного туризма : музеи open-air / Ударцева К.Н., Матвеева Л.Ф. // Коммуникационные технологии : социально-экономические и информационные аспекты : материалы Междунар. студ. (16 регион.) науч.-практ. конф. – 2013. – С. 202-206.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.