Просмотр запроса №27949
Вопрос
.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, литературу по проблематике: социология личности; концепции (теории) личности в истории российской социологии. Желательно литературу за последние 3-4 года.
Ответ
[2015-12-03 17:12:56] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс):
1. Абушенко В.Л. Пресуппозиции изучения личности в классической социологии // Социол. альм. – 2014. – № 5. – С. 206-214. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/presuppozitsii-izucheniya-lichnosti-v-klassicheskoy-sotsiologii (03.12.2015).
2. Ведерникова Н.В. Феномен «культурно-генетическая виктимизация личности» в работах Е.В. Руденского // Развитие человека в соврем. мире. – 2014. – Т. 5, № 2. – С. 20-26. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ipkfp.nspu.ru/file.php/1/dopolnitelno/2014_Razv_chel_v_sovr_mire_II.pdf (03.12.2015).
3. Каширин В.П. Личность в зеркале социологии, социальной и общей психологии // Вестн. Рос. нового ун-та. – 2015. – № 1. – С. 5-9. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-rosnou.ru/node/781 (03.12.2015).
4. Оганян К.К. Анализ концепций личности в современной российской социологии // Соврем. образоват. практика и духовные ценности общества. – 2015. – № 2. – С. 187-197.
5. Оганян К.К. Анализ личности в социально-философской концепции П.Б. Струве как представителя легального направления марксистской школы российской социологии // Вестн. Кыргыз.-Рос. славян. ун-та. – 2014. – Т. 14, № 6. – С. 59-64.
6. Оганян К.К. Идеал нравственной личности как цель прогресса в концепции П.И. Новгородцева // Вестн. НГУЭУ. – 2014. – № 3. – С. 280-291.
7. Оганян К.К. Личность и культура в социально-философской концепции П.Б. Струве как представителя легального направления марксисткой школы российской социологии // Тр. С.-Петерб. гос. ун-та культуры и искусств. – 2015. – Т. 206. – С. 60-70.
8. Оганян К.К. Сотрудничество как основа понимания личности в социологической концепции К.М. Тахтарева // Науч. мысль. – 2014. – № 4 (14). – С. 36-44.
9. Смирнов П.И. Личность как предмет социологии // О-во и человек. – 2015. – № 1/2 (11). – С. 107-117.
10. Ширяева Т.М. Социология личности // Образование и право. – 2013. – № 9 (49). – С. 55-66.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.