Просмотр запроса №27934
Вопрос
.
очень нужна литература по состоянию здоровья хоккеистов пубертатного возраста, особенно по заболеваемости, иммунному статусу и травматизму
Ответ
[2015-12-03 16:21:56] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы по теме (источники : ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», ЭК Центральной отраслевой библиотеки по физической культуре и спорту, электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Дудин Н. П. Возрастные изменения и взаимосвязь морфофункциональных, психофизиологических и нейродинамических характеристик у хоккеистов 13-16 лет / Н. П. Дудин, Е. Н. Лысенко, Т. М. Гнатюк // Научно-методическое и медико-биологическое обеспечение физкультурно-оздоровительной и спортивной работы : тез. докл. обл. науч.-практ. конф., посвящ. 10-летию Днепропетр. гос. ин-та физич. культуры (Днепропетровск, 26-28 апр. 1990 г.). – Днепропетровск, 1990. – Ч. 2. – С. 28-31.
2. Завитаев С. П. Анализ травматизма опорно-двигательного аппарата юных хоккеистов / С. П. Завитаев // Проблемы совершенствования олимпийского движения, физической культуры и спорта в Сибири : материалы Межрегион. науч.-практ. конф. молодых ученых, аспирантов и студентов. – Омск, 2003. – С. 194-195.
3. Изменения показателей местного иммунитета глотки у юных хоккеистов при лечении хронического тонзиллита / С. Н. Трищенкова [и др.] // Фундамент. исслед. – 2012. – № 2/2. – С. 377-380. Доступ через eLIBRARY.
4. Исследование аэробных и анаэробных показателей у хоккеистов (юношей и взрослых) / А. А. Гуминский [и др.] // Теория и практика физич. культуры. – 1971. – № 11. – С. 39-41.
5. Каюмова Г. Г. Функциональное состояние коры надпочечников и сердечно-сосудистой системы у юных хоккеистов 11-15 лет : автореф. дис. ... канд. биол. наук / Каюмова Гузель Газинуровна ; [Казан. (Приволж.) федер. ун-т]. – Казань, 2014. – 19 с.
6. Лутфуллин И. Я. Показатели вариабельности ритма сердца у юных хоккеистов в покое и при проведении активной ортостатической пробы / И. Я. Лутфуллин, Р. Р. Альметова // Физиология человека. – 2014. – Т. 40, № 2. – С. 105-111.
7. Мониторинг функционального состояния и здоровья юных хоккеистов / И. В. Левшин [и др.] // Лечеб. физкультура и спорт. медицина. – 2013. – № 12(120). – С. 9-15. Доступ через eLIBRARY.
8. Оценка местного иммунитета глотки у юных хоккеистов / С. Н. Трищенкова [и др.] // Медицина в Кузбассе. – 2012. – № 1. – С. 19-23. Доступ через eLIBRARY.
9. Петрушкина Н. П. Комплексная оценка функционального состояния сенсомоторных центров нервной системы юных хоккеистов пубертатного возраста / Н. П. Петрушкина, В. А. Пономарев, И. В. Шичавин // В мире науч. открытий. – 2010. – № 4-14. – С. 126-128.
10. Петрушкина Н. П. Особенности заболеваемости хоккеистов пубертатного возраста / Н. П. Петрушкина, Н. А. Симонова // Вестн. Урал. мед. акад. науки. – 2014. – № 3(49). – С. 175-176. Доступ через eLIBRARY.
11. Роль комплексного исследования сердечно-сосудистой и статокинетической систем юных хоккеистов / А. Э. Батуева [и др.] // Теория и практика физич. культуры. – 2010. – № 1. – С. 51-54. (Возраст спортсменов – 13 лет). Доступ через eLIBRARY.
12. Состояние гемодинамики у юных хоккеистов в пре- и пубертатный периоды развития / М. В. Шайхелисламова [и др.] // Физиология человека. – 2015. – Т. 41, № 4. – С. 91-99.
13. Сурина-Марышева Е. Ф. Функциональное состояние и адаптивные резервы хоккеистов 15-16-ти лет в соревновательный период / Е. Ф. Сурина-Марышева, Е. В. Соловьева // Вестн. Урал. мед. акад. науки. – 2012. – № 2(39). – С. 114-115. Доступ через eLIBRARY.
14. Уфимцев А. В. Физические кондиции хоккеистов 17-19 лет в подготовительном периоде / А. В. Уфимцев, А. В. Плотников // Теория и практика физич. культуры. – 2010. – № 1. – С. 55-57.
15. Яковлева Л. В. Вариабельность сердечного ритма и особенности психологического статуса у юных хоккеистов // Л. В. Яковлева, Г. Н. Шангареева // Казан. мед. журн. – 2015. – Т. 96, № 4. – С. 675-679.
16. Яковлева Л. В. Стрессорная кардиомиопатия у юных хоккеистов олимпийского резерва и пути её коррекции / Л. В. Яковлева, С. Х. Юмалин, Р. Р. Фархутдинов // Оренбург. мед. вестн. – 2013. – Т. 1, № 3. – С. 78. Доступ через eLIBRARY.
17. Яковлева Л. В. Структурно-функциональное состояние миокарда у юных хоккеистов олимпийского резерва / Л. В. Яковлева, Г. Н. Шангареева // Науч. ведомости Белгород. гос. ун-та. Сер.: Медицина. Фармация. – 2014. – Т. 28, № 24(195). – С. 119-121. Доступ через eLIBRARY.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск».