Просмотр запроса №27930
Вопрос
.
Подскажите пожалуйста список литературы на тему "развитие интеллектуальных способностей детей младшего школьного возраста"
Ответ
[2015-12-02 15:07:13] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Баринова Е.Ф. Развитие интеллектуальных способностей у младших школьников // Воспитательный потенциал инновационной образовательной среды : сб науч. тр. Одиннадцатой Междунар. заочн. науч.-метод. конф. – Саратов, 2015. – С.18-19.
2. Дебердеева С.Г. Развитие интеллектуальных и творческих способностей младших школьников на уроках информатики // Информатика и образование. – 2003. – № 10. – С. 80-87.
3. Жукова З.П. Развитие интеллектуальных способностей младших школьников в ходе игры // Начальная шк. – 2006. – № 5. – С. 30-31.
4. Зак А.З. Развитие интеллектуальных способностей у детей 6-7 лет / А.З. Зак. – М. : Новая шк., 1996. – Ч. 3. – 249 с.
5. Интеллектуальное развитие дошкольников и младших школьников: опыт, проблемы, перспективы : материалы Всерос. заоч. науч.-практ. конф. с междунар. участием, 17 апр. 2014 г. / Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Вят. гос. гуманитар. ун-т" ; [науч. ред. Л. М. Машковцева, С. В. Савинова]. – Киров : Изд-во ВятГГУ , 2014. – 466 с.
6. Курамшина Т.Л. Развитие интеллектуальных способностей младших школьников – заказ современного общества // Актуальные проблемы гуманитар. и естественных наук. – 2013. – № 9. – С.260-262. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-intellektualnyh-sposobnostey-mladshih-shkolnikov-zakaz-sovremennogo-obschestva (02.12.2015).
7. Манина О.В. Уроки логики как средство развития интеллектуальных и творческих способностей младших школьников // Начальная шк. – 2008. – № 4. – С. 63-65.
8. Масленников В.А. Развитие интеллектуальных способностей младших школьников / В.А. Масленников ; Новгор. гос. ун-т им. Ярослава Мудрого. – Вел. Новгород : НовГУ, 2004. – 240 с.
9. Масленников В.А. Теоретико-педагогические основы развития интеллектуальных способностей младших школьников // Вестн. Новгородского гос. ун-та им. Ярослава Мудрого. – 2007. – № 40. – С. 37-38. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/teoretiko-pedagogicheskie-osnovy-razvitiya-intellektualnyh-sposobnostey-mladshih-shkolnikov (02.12.2015).
10. Морозова Г. Развитие интеллектуальных способностей у детей младшего школьного возраста // Учитель. – 2009. – № 4. – С. 54-55.
11. Полоудин В.А Развитие интеллектуальных способностей младших школьников / В.А. Полоудин. – Изд. 2-е, испр. и доп. – М. : Науч.-метод. центр шахматного образования при Фонде развития шахматной культуры им. В. А. Алаторцева, 2013. – 195 с.
12. Развитие мышления и познавательных способностей младших школьников : конспекты занятий, упражнения и задания / авт.-сост. Л.А. Абъятанова, Т.А. Иванова. – Волгоград : Учитель, 2010. – 87 с.
13. Симановский А.Э. Развитие способности к интеллектуальному творчеству у младших школьников / А.Э. Симановский ; Рос. акад. образования, Моск. психол.-соц. ин-т. – М. : Изд-во МПСИ ; Воронеж : МОДЭК, 2003. – 270 с.
14. Сорокина Ю.Д. Развитие интеллектуальных способностей младших школьников на уроках информационной культуры : [основы информатики в нач. шк.] / Ю.Д. Сорокина, Е.В. Паплевко // Образование и искусство: история, проблемы, перспективы : сб. науч. ст. по материалам Всерос. науч.-практ. конф., 28 мая 2009 г. – Астрахань : Изд-во АИПКП, 2009. – С. 208-212.
15. Суханова М.Ю. Формирование интеллектуальных способностей младших школьников через проблемное обучение // Нач. образование. – 2012. – № 3. – С. 48-51.
16. Шигонцева Н.А. Развитие интеллектуально-творческих способностей младших школьников в процессе изучения предмета "Окружающий мир" // Работа с одаренными детьми в системе образовательного пространства России : региональный опыт : материалы регион. науч.-практ. конф., Арзамас, 13 апр. 2007 г. – Арзамас : АГПИ, 2007. – С. 162-165.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.