Просмотр запроса №27926
Вопрос
.
Добрый день, будьте добры,помогите подобрать литературу, характеризующую сущностные характеристики детского журнала, определяющие его специфичность в структуре детской прессы.Спасибо
Ответ
[2015-12-02 08:20:38] :
Здравствуйте. См. литературу общего характера о детских журналах в ответах № 2199, 22222 и 23356 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу (источники – БД E-library, по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Ангелопулу В. Журналы для детей // Дет. лит. – М., 1989. – № 10. – С. 26-29
2. Василькова А.Д. Особенности подготовки журналов для детей // Вестн. МГУП. – 2015. – № 2. – С. 173-178 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-podgotovki-zhurnalov-dlya-detey (01.12.2015).
3. Вяткина А.А. Журнал vs альбом: к проблеме жанра детской периодики // Филол. науки. Вопросы теории и практики. – 2013. – № 7-2(25). – С. 65-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2013_7-2_14.pdf (01.12.2015).
4. Гайманова Е.В. Журналы для детей и юношества в контексте русской художественной культуры конца XVIII – первой четверти XIX века. – М., 2010. – 240 с.
5. Капустина Г.Л. Детская периодика: исторический, функционально-типологический и содержательный аспекты // Вестн. Тамбовского ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2014. – № 1(129). – С. 99-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/conf/phil/archive/27/2275/ (01.12.2015).
6. Кривоусова З.Г. Детские журналы как фактор формирования читательской культуры // Филология и человек. – 2007. – № 4. – С. 129-134.
7. Руденко И. Детская пресса России на современном этапе / И. Руденко. – М. : Детская журналистика, 1996. – 411 с.
8. Современная детская пресса : векторы развития : материалы науч.-практ. семинара "Современная периодическая печать в контексте коммуникативных процессов" / [ред.-сост. А.Н. Тепляшина]. – СПб., 2005. – 118 с.
9. Теплицкая А. А. Детский научно-познавательный журнал как социально значимый государственный проект // Молодой ученый. — 2015. — №7. — С. 1007-1010 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/87/16566/ (01.12.2015).
10. Харитонова С.В. Трансформация графической модели детской периодики // Веснік БДУ. Сер. 4: Журналістыка. – 2010. – № 1. – C. 61-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/2687/4/pages%2061-65%20from%20%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%91... (01.12.2015).
11. Чебышева-Дмитриева Е. Нужны ли детские журналы // Женское образование. — 1988. — № 9. — С. 565-567.