Просмотр запроса №27888
Вопрос
.
Добрый день! Я бы хотела сделать запрос на список литературы к курсовой роботе по теме "Массовые формы досуга в СССР:историко-теоретические подходы". Заранее спасибо!
Ответ
[2015-11-27 19:05:23] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 23899, 22981, 10960 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем Вам также в дополнение следующую литературу по теме (источники – БД E-library, по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google Scholar, ИПС Google):
1. Доценко А.М. Повседневная жизнь советского города начала 1950 – первой половины 1980-х годов (на материалах г. Куйбышева и городов Куйбышевской области) : дис. ... канд. ист. наук / Доценко А.М. – Самара, 2007. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pgsga.ru/science/aspirant/avtoreferaty/docenko.doc (27.11.2015).
2. Захаров А.В. Карнавал в две шеренги: к истории советских массовых празднеств // Человек. – 1990. – Вып. 1. – С. 51-59.
3. Костюрина Н.Ю. Досуг и быт нового советского города 1930-х годов : проекты и действительность // Вестн. Дальневосточного отд-ния РАН. – 2006. – № 3. – С. 148-155 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://wtran.dvo.ru/vdv/2006/3/pdf/vdv-148-155.pdf (27.11.2015).
4. Мищенко Т. А. Гендерные аспекты организации досуга в структуре бюджета времени (по материалам журнала «Крокодил» в 1966-1972 гг.) // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение : вопросы теории и практики. – 2011. – № 3. – С. 133-139 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2011_3-2_33.pdf (27.11.2015).
5. Рольф М. Советские массовые праздники : пер. с нем. / М. Рольф. – М. : Фонд Первого Президента России Б.Н. Ельцина, 2009. – 439 с. – (История сталинизма).
6. Тарасенко В.Н. Досуг периода НЭПа в постсоветской историографии (предварительные итоги исследования) // Соврем. проблемы сервиса и туризма. – 2010. – № 4. – С. 20-28 ; То же: [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/dosug-perioda-nepa-v-postsovetskoy-istoriografii-predvaritelnye-itogi-issledovaniya (27.11.2015).
7. Хлынина Т.П. Досуг и отдых трудящихся Советской Адыгеи : 1920 гг. // Там же. – 2011. – № 1. – С. 31-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/dosug-i-otdyh-trudyaschihsya-sovetskoy-adygei-1920-gg (27.11.2015).