Просмотр запроса №27882
Вопрос
.
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературу для написания курсовой на тему "История отечественной демографии 20 века". Спасибо!
Ответ
[2015-11-26 21:01:46] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary, ЭК РНБ, БД ИНИОН):
1. Баранов А.Н. Демографическое развитие центральных регионов России : история и современность. – М., 2006. – 49 с.
2. Блюм А. Демографическая история СССР и России в зеркале поколений / Блюм А., Захаров С. // Население & об-во. – М., 1997. – № 17. – С. 1-4.
3. Вербицкая О.М. Российская сельская семья в 1897-1959 гг. (историко-демографический аспект). – М. ; Тула : Гриф и К°, 2009. – 295 с. – Библиогр. в прим.: с. 274-293.
4. Гаврилова И.Н. Историко-демографический очерк Москвы (1917 – 1927 гг.). – М., 1993. – 260 с. – Библиогр.: с. 183-205.
5. Голь Г.А. Долговременные исторические тренды как фактор экономического прогнозирования : транспорт, экономика, демография // Проблемы прогнозирования. – М., 2004. – Вып. 2. – С. 25-35.
6. Жиромская В.Б. Демографическая история России в 1930-е годы: Взгляд в неизвестное. – М. : РОССПЭН, 2001. – 279 с.
7. Жиромская В.Б. История российского населения XX века в зеркале демографии // Российская государственность : от истоков до современности : материалы Междунар. науч. конф., приуроч. к 1150-летию рос. государственности. – Самара, 2012. – С. 513-523.
8. Исупов В.А. Демографические катастрофы и кризисы в России в первой половине ХХ века : ист.-демогр. очерки. – Новосибирск : Сиб. хронограф, 2000. – 243 с., табл. – Библиогр. в конце глав.
9. Левина Е.И. История демографии как науки и ее роль в современной макроэкономической ситуации в России // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2008. – № 11 (67). – С. 409-413.
10. Морозов С.Д. Центральная Россия в 1897 – 1917 гг. : проблемы демографического развития. – Пенза, 2001. – 226 с.
11. Народонаселенческие процессы в региональной структуре России XVIII-XX вв. : материалы междунар. науч. конф., 19-21 марта 1996 г. / редкол.: Горюшкин Л. М. (отв. ред.) и др. – Новосибирск : [б. и.], 1996. – 214 с.
12. Население России в ХХ веке : ист. очерки : [в 3 т.] / отв. ред. Ю.А. Поляков. – М. : РОССПЭН, 2000.
13. Седов И.С. История с демографией // Междунар. торговля и торговая политика. – 2009. – № 10. – С. 176-180.
14. Сигарева Е.П. Демографический портрет России: история, современность, будущее. – М., 2008. – 45 с., ил. – Библиогр.: с.44-45.
15. Ткачева Г.А. Демографическая ситуация на Дальнем Востоке России в 20 – 30-е годы XX в. – Владивосток, 2000. – 110 с., диагр. – Библиогр.: с.105-109.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.