Просмотр запроса №27871
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу и раскрыть тему "Теория общества Пьера Бурдье". Заранее благодарю!
Ответ
[2015-11-25 12:29:57] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Антоновский А.Ю. Социоэпистемология: о пространственно-временных и личностно-коллективных измерениях общества : монография / А.Ю. Антоновский. – М., 2010. – 300 с. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Бенса А. Пьер Бурдье и социальная антропология / А. Бенса ; пер. с фр. Е. И. Филипповой // Этногр. обозрение. – 2007. – № 4. – С. 20-22.
3. Воронцов А.В. Теоретико-методологические основания социологии П. Бурдье / А.В. Воронцов, И.А. Громов // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18. Социология и политология. – 2010. – № 4. – С. 82-102. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.socio.msu.ru/archive/text/2010/4/07.pdf (25.11.2015).
4. Ильиных С.А. Ключевые понятия общества потребления: исследование с позиции социологии // Журнал социологии и социал. антропологии. – 2011. – Т. 14, № 5. – С. 29-40. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2013/02/11/1251420030/Ilyinykh_2011_5.pdf (25.11.2015).
5. Квасова И.И. Глобализация и идентичность в современном обществе // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Социология. – 2002. – № 1. – С. 66 – 73.
6. Лонев А.Л. Компаративистский анализ теоретических положений П.Бурдье о социальной структуре : автореф. дис. … канд. социол. наук / Лонев А.Л. ; [С.-Петерб. гос. ун-т]. – СПб., 2006. – 23 с. ; То же[Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/loader/view/01003278381?get=pdf (25.11.2015).
7. Минеева А.А. Структура социального взаимодействия: философский и социологический аспекты. Сравнительный анализ концепций Ю. Хабермаса и П. Бурдье // В мире науч. открытий. – 2009. – № 5. – С.111-113.
8. Ритцер Д. Современные социологические теории / Д. Ритцер ; пер. с англ. А. Бойков, А. Лисицына. – 5-е изд. – СПб. : Питер, 2002. – 688 с.
9. Савельева Ж.В. Средства массовой коммуникации и общество в контексте социологической теории / Ж.В. Савельева ; Каз. гос. технол. ун-т. – Казань, 2007. – Ч. 1 : Статус социальной реальности и (постне) классические концепции СМК. – 263 с. – Библиогр.: с. 241-260.
10. Современная социальная теория : Бурдье, Гидденс, Хабермас : учеб. пособие : [сборник] / сост., пер. и вступ. ст. А.В. Леденевой. – Новосибирск : Изд-во Новосиб. ун-та, 1995. – 119 с.
11. Тевенон Э. Пьер Бурдье. Новый взгляд на общество [Электронный ресурс] // Label France : архив материалов журнала. – Б.г. – URL: http://labelfrance.narod.ru/gum-1.rtf (25.11.2015).