Просмотр запроса №27811
Вопрос
.
Здравствуйте уважаемые библиографы!
Помогите пожалуйста найти материал по теме курсовой работы "Изучение коммуникативного взаимодействия у второклассников".
Огромное спасибо!
Огромное спасибо!
Ответ
[2015-11-19 17:10:32] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Гришанова И.А. Модель достижения коммуникативной успешности младшими школьниками с нарушениями речи // Сиб. пед. журнал. – 2007. – № 14. – С. 342-346.
2. Гришанова И.А. Организационно-педагогическое обеспечение достижения коммуникативной успешности младшими школьниками // Образование и наука. – 2007. – № 6. – С. 26-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/organizatsionno-pedagogicheskoe-obespechenie-dostizheniya-kommunikativnoy-uspeshnosti-mladshimi-shkolnikami (19.11.2015).
3. Гришанова И.А. Основные проблемы диагностики и формирования коммуникативной успешности у детей младшего школьного возраста // Интеграция образования. – 2007. – № 1. – С. 99-102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-problemy-diagnostiki-i-formirovaniya-kommunikativnoy-uspeshnosti-u-detey-mladshego-shkolnogo-vozrasta (19.11.2015).
4. Казакова А.А. Особенности решения коммуникативных задач младшими школьниками // Герценовские чтения : начальное образование. – 2010. – Т. 1. – С. 53-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Fwindow.edu.ru%2Fresource%2F027%2F78027%2Ffiles%2Fherz2010.pdf&name=herz2010.pdf&lang=ru&c=564da936c466 (19.11.2015).
5. Лемяскина Н.А. Развитие языковой личности и коммуникативного сознания младшего школьника : (на материале речевого поведения учащихся 1-4 кл.) / Н.А. Лемяскина ; Воронеж. гос. ун-т. – Воронеж, 2004. – 329 с. : табл.
6. Лемяскина Н.А. Экспериментальное исследование коммуникативной личности младшего школьника // Вопросы психолингвистики. – 2006. – № 4. – С. 142-148 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
7. Леонова Е.В. Развитие коммуникативных способностей младших школьников в условиях совместной творческой деятельности / Е.В. Леонова, А.В. Плотникова // Начальная шк. – 2011. – № 7. – С. 91-96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://n-shkola.ru/storage/archive/1407225912-312575718.pdf#page=91 (19.11.2015).
8. Никитина Е.Ю. Научно-методическая концепция педагогического управления коммуникативным образованием младших школьников: методология и теория : монография / Е.Ю. Никитина, О.Г. Мишанова. – М. : МАНПО, 2011. – 145 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.cspu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/524/%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F%202.pdf?sequence=1&isAllowed=y (19.11.2015).
9. Огрохина О.В. Управление процессом формирования культуры общения учащихся младшего школьного возраста // Менеджмент в образовании / Центр подгот. резерва рук. кадров. – Челябинск : Изд-во ЧГПУ. – (Вестник Института развития образования и воспитания подрастающего поколения при ЧГПУ: Науч. журн; № 18. Сер. 3). – 2003. – C. 357-361.
10. Петренко Е.Г. Диагностика состояния коммуникативной компетентности младшего школьника // Гуманизация образования. – 2009. – № 1. – С. 88-93 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)