Просмотр запроса №27810
Вопрос
.
здравствуйте! Можно ли подобрать литературу по литературоведческой тематике "Коллективное и Личностное в романе А.Платонова "Котлован" "?
заранее вам благодарна
с уважением
Лидия
заранее вам благодарна
с уважением
Лидия
Ответ
[2015-11-19 10:14:45] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД ИНИОН РАН, ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Голованова Н.Ю. Тема социалистического строительства в повести А.П. Платонова «Котлован» // Науч. вестн. Воронежского гос. архитектурно-строительного ун-та. Сер. Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2014. – № 13. – С. 94-103.
2. Заваркина М.В. Повести А.П. Платонова 1930-х годов: поэтика сюжета и жанра / М.В. Заваркина. – Петрозаводск, 2014. – 175 с.
3. Иванов Н.Н. "Открыть всеобщий, долгий смысл жизни": (Философия и поэтика А. Платонова в повести "Котлован") // Традиции в русской литературе. – Н. Новгород, 2009. – С. 151-158.
4. Короткова А.В.Народ и герой в прозе А. Платонова ("Сокровенный человек", "Чевенгур", "Котлован", " Ювенильное море") : автореф. дис. … канд. филол. наук / Короткова А.В. ; [Бирскаягос. соц.-пед. акад.]. – Бирск, 2006. – 21 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/narod-i-geroi-v-proze-platonova-sokrovennyi-chelovek-chevengur-kotlovan-yuvenilnoe-more (19.11.2015).
5. Пенкина Н.В. Философские идеи прозы Андрея Платонова: проблема человека : дис. ... канд. филос. наук / Пенкина Н.Ф. – Нижневартовск, 2005. – 137 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/filosofskie-idei-prozy-andreya-platonova-problema-cheloveka (19.11.2015).
6. Проскурина Е.Н.Поэтика мистериальности в прозе Андрея Платонова конца 20-х – 30-х годов : (на материале повести "Котлован") / Е.Н. Проскурина ; отв. ред. Л.П. Якимова. – Новосибирск : Сиб. хронограф, 2001. – 258 с.
7. Радбиль Т.Б. «Квазиполифоническое повествование» Андрея Платонова как новая форма свободного косвенного дискурса // Фундаментальные исслед. – 2014. – № 11-1. – С. 206-209. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kvazipolifonicheskoe-povestvovanie-andreya-platonova-kak-novaya-forma-svobodnogo-kosvennogo-diskursa (19.11.2015).
8. Тарланов З. "Котлован" : История без конца // Север. – 1990. – № 5. – С. 152-160.
9. Янченко Е.Е. Человек и социалистическое строительство в повести А. Платонова "Котлован" : XI класс // Лит. в шк. – 2014. – № 9. – С. 25-28.