Просмотр запроса №2780
Вопрос
.
Добрый день!
Помогите,пожалуйста,найти вопрос по юридической конфликтологии "Конфликты в отношении права собственности и их решение"
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Ответ
[2005-10-07 11:30:22] :
Ваша тема сформулирована слишком узко и требует углубленного разыскания. Предполагаем, что в монографиях, освещающих общие вопросы юридической конфликтологии, Вы также найдете необходимую информацию. Предлагаем следующую литературу по теме (источники – ЭК юрид. фак-та СПбГУ, парламентской биб-ки, поисковая система Яндекс):
1. Афанасьева В. Российская судебная практика рассмотрения доменных споров / В. Афанасьева, А. Воробьев // Интеллектуальная собственноcть. Промышленная собственность. – 2003. – № 4. – C. 20-27.
2. Борщ-Компанеец Н.С. Специфика конфликтов при использовании интеллектуальной собственности // Юрист. – 1997. – № 6. – C. 33-36.
3. Бояров С. А. Некоторые вопросы соотношения корыстного мотива и мотива мести в убийстве на бытовой почве // Уголовно-правовая охрана личности и ее оптимизация. – Саратов : Изд-во Саратовской государственной академии права, 2003. – С. 108 – 110
4. Невзгодина Е.Л. Проблемы судебной практики по делам, связанным с правом собственности на жилье // Актуальные проблемы правотворчества и правоприменения: сб. науч. тр. – Омск, 2003. – C. 10-16.
5. Садовский П. Соотношение и проблема конфликта прав на фирменные наименования и товарные знаки // Юридический мир. – 2004. – № 11. – C. 79-80.
6. Эрекаев А. Я. Конфликтные следственные ситуации и проблемы криминалистического обеспечения их разрешения в условиях противодействия расследованию вооруженных разбоев // Конфликты и конфликтные ситуации на предварительном следствии. – Волгоград, 2003. -С. 75 – 83
7. Нильс К. Конфликты как собственность [Электронный ресурс] // Практика разрешения конфликтов : [сайт]. – Украина, 2003. (06.10.05)
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
7. Нильс К. Конфликты как собственность [Электронный ресурс] // Практика разрешения конфликтов : [сайт]. – Украина, 2003.