Просмотр запроса №27720
Вопрос
.
Добрый вечер!
Помогите пожалуйста найти литературоведческие материалы о рассказе И.Бунина "В Париже".
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
Ответ
[2015-11-10 18:34:53] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД ИНИОН):
1. Богданова И.Г. Философско-психологические аспекты темы любви в рассказах Бунина сороковых годов ("В Париже", "Холодная осень", "Чистый понедельник") // Писатель, творчество : соврем. прочтение. – Курск, 2000. – С. 11-21.
2. Герман М. Эхо "Темных аллей". Бунин и Монпарнас // Нева. – 2006. – № 11. – C. 259-263.
3. Евстафьева Н.П. О жанрообразующей функции и эстетической природе подтекста в новелле И.А. Бунина "В Париже" // Вестн. Харьк. ун-та. – 1991. – № 353. – С. 37-42.
4. Кубяк В.Т. Рассказ Ивана Бунина "В Париже" в контексте некоторых идей персоналистической философии (Э. Левинас и Н. Бердяев) // Лит. в диалоге культур. – 2007. – № 5. – C. 126-127.
5. Михайлов О. В рассеяньи сущие : док. повествование // Подьем. – 1991. – № 2. – С. 146-188.
6. Носик Б.М. Русские тайны Парижа. – СПб. : Диамант, 1998. – 590 с., ил.
Разаков В.Х. Творчество Бунина в современном театральном пространстве // Восток – Запад : пространство рус. литературы. – Волгоград, 2005. – С. 286-294.
7. Рогов В. Последний русский классик // Бежин луг. – 1995. – № 3. – С. 15-17.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.