Просмотр запроса №27688
Вопрос
.
Здравствуйте! Мне необходимо составить литературный обзор по теме социология свободного времени.
Ответ
[2015-11-05 19:52:20] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Арямов А.В. Досуговая культура в городской среде: анализ современных тенденций / А.В. Арямов, Т.В. Арямова // Вестн. Таганрогского гос. пед. ун-та. – 2007. – № 2. – С. 124-127.
2. Арямова Т.В. Занятия россиян в свободное время // Вестн. Таганрогского ин-та упр. и экономики. – 2014. – № 1. – С. 63-67. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zanyatiya-rossiyan-v-svobodnoe-vremya (05.11.2015).
3. Бутанова Н.В. Досуговые практики в современной культуре // Вестн. ЛГУ им. Пушкина. – 2012. – Т. 2, № 1. – С. 201-210. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/dosugovye-praktiki-v-sovremennoy-kulture.pdf (05.11.2015).
4. Вишнякова А.А. Тенденции использования свободного времени российской молодежи // Вестн. Бурятского гос. ун-та. – 2014. – Вып. 6, ч. 1: Философия. Социология. Политология. Культурология. – С. 80-83. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tendentsii-ispolzovaniya-svobodnogo-vremeni-rossiyskoy-molodezhi (05.11.2015).
5. Доманов А.С. Свободное время, досуг и досуговая деятельность в социальной практике человека // Гуманитар. и социально-экон. науки. – 2008. – № 6. – С. 134-138.
6. Зыбуновская Н.В. Свободное время и досуг как условия формирования здорового образа жизни российского населения / Н.В. Зыбуновская, А.Н. Покида // Изв. Саратовского ун-та. Новая сер. Сер.: Социология. Политология. – 2011. – Вып. 2. – С. 37-41. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/svobodnoe-vremya-i-dosug-kak-usloviya-formirovaniya-zdorovogo-obraza-zhizni-rossiyskogo-naseleniya.pdf (05.11.2015).
7. Караханова Т.М. Свободное время городских жителей: прошлое и настоящее // Социол. исслед. – 2014. – № 1. – С. 66-79. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2014_1/Karakhanova.pdf (05.11.2015).
8. Лашук И.В. Досуговая культура: концептуальные основания и эмпирические результаты // Инженерно-строительный вестн. Прикаспия. – 2013. – Т. 1, № 3. – С.116-120. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aucu.ru/files/documents/44-redaktor/nauka/izdaniya/nauch_potentsial/6/2013-%2036-1-116-120.pdf (05.11.2015).
9. Понукалина О.В. Трансформация сферы досуга российского общества: социологический анализ / О.В. Понукалина ; М-во образования и науки Российской Федерации, Федеральное агентство по образованию, Саратовский гос. техн. ун-т. – Саратов : Саратовский гос. техн. ун-т, 2008. – 101 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.