Просмотр запроса №2767
Вопрос
.
Подскажите пожалуйста литературу по теме "Традиционализм и его влияние на систему государственного управления в Японии 1850-1947 гг." Спасибо
Ответ
[2005-10-06 01:19:26] :
Тема сформулирована слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы (источники – ЭК РНБ, Парламентской биб-ки, поисковая система Яндекс):
1. Биричевский Д.А. Становление демократии в Японии (1868-1932 гг.) // Актуальные проблемы современной политологии : науч. зап. – М., 2002. – C. 86-109.
2. Историческое развитие Японии : [тр. по истории Японии : пер. / сост.: Сергей Шумов и Александр Андреев]. – М. : Монолит и др., 2002. – 460 с. – (Серия "История и страна"). Шифр РНБ: 2002-5/6705
3. Колдаев В. М. Конституционное право Японии : учеб. пособие / В.М. Колдаев ; Моск. гос. ун-т путей сообщ., Юрид. ин-т. – М. : Юрид. ин-т МИИТа, 2001. – 79 с. – Библиогр.: с. 66 и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2002-4/9700
4. Кузнецов С. И. Исполнительная власть в Японии: личность и история (1885-1945) : учеб. пособие / С.И. Кузнецов ; Гос. ком. Рос. Федерации по высш. образованию, Иркут. гос. ун-т. – Иркутск : Иркут. гос. ун-т, 1996. – 128 с. Шифр РНБ: 98-3/8162
5. Пипия Г.Г. Органы местного самоуправления в политической системе Японии (вторая половина XIX в. – 80-е гг. XX в.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Г.Г.Пипия ; АН СССР. Ин-т востоковедения. – М., 1991. – 19 с.
6. Тадагава С. Конституция Японии 1889 г. и "модернизация" страны [Электронный ресурс] // Правоведение. – 2002. – № 4. – C. 193-199 (05.10.05)
7. Юрковский А. В. Сочетание традиционных и компаративистских начал в процессе конституционного развития политической системы Японии [Электронный ресурс] // Сиб. юрид. вестн. – 2003. – № 3. (05.10.05)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу зала социально-экономической литературы РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
6. Тадагава С. Конституция Японии 1889 г. и "модернизация" страны [Электронный ресурс] // Правоведение. – 2002. – № 4. – C. 193-199
7. Юрковский А. В. Сочетание традиционных и компаративистских начал в процессе конституционного развития политической системы Японии [Электронный ресурс] // Сиб. юрид. вестн. – 2003. – № 3.