Просмотр запроса №27660
Вопрос
.
Здравствуйте!Пишу курсовую по теме"Пословицы и поговорки в арабском языке как отражение картины мира".Буду благодарна за любую помощь в подборе источников.
Ответ
[2015-11-02 14:03:10] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google):
1. Кухарева Е.В. Арабские пословицы как отражение национального менталитета / Е.В. Кухарева. – М. : МГИМО (У) МИД России, кафедра языков стран Ближнего и Среднего Востока, 2010. – 300 с.
2. Кухарева Е.В. Лингвострановедческое значение понятий «пальма» и «финики» в арабских пословицах и поговорках // Научные исследования: от теории к практике : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф. – Чебоксары : ООО "Центр науч. сотрудничества "Интерактив плюс", 2015. – С. 249-254 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/discussion_platform.php?requestid=10756 (2.11.2015).
3. Кухарева Е.В. Образ женщины в арабских пословицах и поговорках // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Лингвистика. – 2013. – № 3. – С. 72-80 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
4. Магомедов М-С.И. К вопросу изучения арабских пословиц и поговорок // Романо-германская филология : материалы науч.-исслед. работы преп., аспирантов, соискателей, магистрантов и студентов каф. западноевроп. яз. и культур пер. фак. – Пятигорск, 2003. – Вып. 3. – С. 64-66.
Аннотация: Социокультурный аспект.
5. Реза Даду Х. Отражение национального характера в русских, персидских и арабских паремиях с морально-ценностными компонентами // Науч. вестн. Воронежского гос. архитектурно-строительного ун-та. Сер.: Соврем. лингвистические и методико-дидактические исслед. – 2013. – № 1(19). – С. 120-134.
6. Шайхуллин Т.А. Арабские пословицы как отражение ментальности народа и их дидактический потенциал: к постановке проблемы // Вестн. Пятигорского гос. лингвистического ун-та. – 2010. – № 3. – С. 168-171 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
7. Шайхуллин Т.А. Отражение арабского мировоззрения в пословицах и поговорках // Вестн. Вят. гос. гуманит. ун-та. – Киров, 2011. – № 1(2). – С. 79-83
8. Шайхуллин Т.А. Смысловая и художественная организация арабских пословиц // Вестн. Пермского ун-та. Рос. и зарубежная филология. – 2010. – № 4. – С. 93-97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rfp.psu.ru/archive/4.2010/shajkhullin.pdf (2.11.2015).
9. Шайхуллин Т.А. Экспрессивно-выразительные средства арабских пословиц // Вестн. Иркут. гос. лингв. ун-та. Сер.: Филология. – Иркутск, 2011. – № 1. – С. 69-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ekspressivno-vyrazitelnye-sredstva-arabskih-poslovits (2.11.2015).
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Аннотация: Социокультурный аспект.