Просмотр запроса №27622
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, составить библиографический список на тему работы "Этические стандарты фотожурналистики: фотографирование публичных лиц". Заранее - Спасибо!
Ответ
[2015-10-29 20:14:40] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, Арбикон, ИПС Google):
1. Колберг Й. Этика стрит-фотографии [Электронный ресурс] // Петербургский фотограф : сайт. – СПб., 2012-2013. – URL: http://spbphotographer.ru/2013/04/colberg_the_ethics_of_street_photography/ (29.10.2015).
2. Лонг Д. NPPA: этика в век цифровой фотографии [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://spbphotographer.ru/2013/05/nppa_ethisc_digital/ (29.10.2015).
3. Маслов А.С. «Визуальный поворот» печатных СМИ: этический аспект // Дискурс современных масс-медиа в перспективе теории, социальной практики и образования : I Междунар. науч.-практ. конф. : cб. науч. работ / под ред. Е.А. Кожемякина, А.В. Полонского, А.Г. Ходеева. – Белгород, 2014. – С. 248-255 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journ.bsu.edu.ru/files/discourse2014.pdf (29.10.2015).
4. Маслов А.С. Корреляция правовых, этических и творческих аспектов деятельности журналистов : на примере реализации профессиональных стандартов в фотожурналистике : дис. ... канд. филол. наук / Маслов Алексей Сергеевич. – Воронеж, 2013. – 202 с. : ил.
5. Маслов А.С. О проблемных областях профессиональной этики фотожурналистики // Вестн. Воронежского гос. ун-та. Сер.: Филология. Журналистика. – 2012. – № 1. – С. 206-209 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/phylolog/2012/01/2012-01-50.pdf (29.10.2015).
6. Маслов А.С. Профессиональные и этические стандарты в фотожурналистике: практика применения // Там же. – 2010. – № 1. – С. 157-166 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=15180145 (29.10.2015).
7. Пауэлс Л. Этика съемки и использования изображений с людьми как проблема для визуального исследователя // Визуальная антропология: настройка оптики / под ред. Е. Ярской-Смирновой, П. Романова. – М. : ООО «Вариант», ЦСПГИ, 2009. – С. 126-149 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://socpolicy.ru/wp-content/uploads/2012/07/%D0%92%D0%90_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0_%D0%BE%D0%BF%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B81.pdf (29.10.2015).
8. Этический кодекс Национальной ассоциации пресс-фотографов США (NPPA) [Электронный ресурс] // Петербургский фотограф : сайт. – СПб., 2012-2013. – URL: http://spbphotographer.ru/2013/05/nppa_ethics/ (29.10.2015).
9. 7 вопросов Денису Синякову, фотографу, задержанному на судне "Арктик Санрайз" : о журналистской этике / [вопросы задавал] Виталий Лейбин // Рус. репортер. — 2013. — № 44. — С. 12 : фот. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rusrep.ru/article/2013/11/05/sinyakov/ (29.10.2015).