Просмотр запроса №27596
Вопрос
.
Здравствуйте!
Просьба на тему "Ландшафтная архитектура" подобрать статьи из периодики ВАК
Ответ
[2015-10-23 16:14:10] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, ИПС Google Академия, Yandex):
1. Бунина О. А. Специфика организации ландшафтно-архитектурной среды территории Ставропольского госуниверситета вокруг нового корпуса / О.А. Бунина и др. // Соврем. проблемы науки и образования. – 2012. – № 3. – С. 365 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-organizatsii-landshaftno-arhitekturnoy-sredy-territorii-stavropolskogo-gosuniversiteta-vokrug-novogo-korpusa (23.10.2015).
2. Воронцова О.Н. Погосты в среде городского пространства // Вестн. Оренбургского гос. ун-та. – 2011. – № 9(128). – С. 166-170 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pogosty-v-srede-gorodskogo-prostranstva (23.10.2015).
3. Кайдалова Е.В. Обогащение композиции при реконструкции жилых групп средствами ландшафтной архитектуры // Вестн. Моск. гос. ун-та леса – Лесной вестн. – 1999. – № 2. – С. 103-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obogaschenie-kompozitsii-pri-rekonstruktsii-zhilyh-grupp-sredstvami-landshaftnoy-arhitektury (23.10.2015).
4. Каширский А.С. Обводнение карьерных выемок в рекреационных целях ландшафтной архитектуры // Горный информ.-аналит. бюл. – 2009. – № 12. – С. 305-310 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obvodnenie-kariernyh-vyemok-v-rekreatsionnyh-tselyah-landshaftnoy-arhitektury (23.10.2015).
5. Киншт А.В. Ландшафтная архитектура, проблемы терминологии // Ползуновский вестн. – 2013. – № 4-1. – С. 97-101.
6. Коляда Е.М. Элементы готики в русской усадебной ландшафтной архитектуре // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2009. – № 104. – С. 181-193 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/elementy-gotiki-v-russkoy-usadebnoy-landshaftnoy-arhitekture (23.10.2015).
7. Михайленко А.В. Ландшафтная архитектура в организации транспортных потоков города // Вестн. Красноярского гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. – 2012. – № 3. – С. 40-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/landshaftnaya-arhitektura-v-organizatsii-transportnyh-potokov-goroda-6 (23.10.2015).
8. Михайленко А.В. Ландшафтная архитектура в организации транспортных потоков города // Вестн. Бурят. гос. ун-та. – 2012. – № 14. – 175-179 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/landshaftnaya-arhitektura-v-organizatsii-transportnyh-potokov-goroda-5 (23.10.2015).
9. Михайленко А.В. Ландшафтная архитектура в организации транспортных потоков города // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. 2: Филология и искусствоведение. – 2012. – № 3(105). – С. 197-201 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/landshaftnaya-arhitektura-v-organizatsii-transportnyh-potokov-goroda (23.10.2015).
10. Михайленко А.В. Ландшафтная архитектура в формировании эстетики жилых пространств и деловых районов города // Изв. Волгоград. гос. пед. ун-та. – 2014. – № 3(88). – С. 89-95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/landshaftnaya-arhitektura-v-formirovanii-estetiki-zhilyh-prostranstv-i-delovyh-rayonov-goroda (23.10.2015).
11. Соколова Т.А. Значение основ цветоведения и цветовой гармонизации для ландшафтной архитектуры и садово-паркового строительства // Вестн. Моск. гос. ун-та леса – Лесной вестн. – 2000. – № 5. – С. 55-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/znachenie-osnov-tsvetovedeniya-i-tsvetovoy-garmonizatsii-dlya-landshaftnoy-arhitektury-i-sadovo-parkovogo-stroitelstva (23.10.2015).
12. Теодоронский B.C. о проблемах ландшафтной архитектуры и садово-паркового строительства // Вестн. Моск. гос. ун-та леса – Лесной вестн. – 1998. – № 1. – С. 70-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-problemah-landshaftnoy-arhitektury-i-sadovo-parkovogo-stroitelstva (23.10.2015).
13. Урусов В.М. Ландшафтный дизайн района находки: факторы формирования / В.М. Урусов, Л.И. Варченко // Вестн. Красноярского гос. аграрного ун-та. – 2015. – № 3. – С. 121-129 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/landshaftnyy-dizayn-rayona-nahodki-faktory-formirovaniya (23.10.2015).
14. Шабалина Е.А. О функциональном моделировании объектов ландшафтной архитектуры // Вестн. Моск. гос. ун-та леса – Лесной вестн. – 1999. – № 1. – С. 60-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-funktsionalnom-modelirovanii-obektov-landshaftnoy-arhitektury (23.10.2015).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.