Просмотр запроса №27595
Вопрос
.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать всевозможные книги по русской литературе рубежа XIX-XX веков обо всех всех литературных событиях того времени(что-то похожее на трехтомник "Летопись литературных событий рубежа XIX-XX веков" (Сост. М. Петрова: ИМЛИ РАН, 2003-2013 гг.)Заранее Вам благодарна!
Ответ
[2015-10-23 18:36:31] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, Литература о Петербурге РНБ, БД E-library, ИПС Yandex):
1. Абашев В.В. Литературная жизнь России конца XIX – начала ХХ веков на страницах пермской периодической печати (1890-1917 гг.) : аннот. библиогр. указ. / В.В. Абашев, В.А. Кустов, Т.Н. Масальцева ; Перм. гос. ун-т. – Пермь, 2007. – 463 с.
2. Берберова Н.Н. Курсив мой : автобиография / вступ. ст. Е.В. Витковского ; коммент. В.П. Кочетова, Г.И. Мосешвили. – М. : Согласие, 1996. – 735 с: ил.
3. Богомолов Н.А. Русская литература начала XX века и оккультизм: исследования и материалы / Н.А. Богомолов. – М. : Новое лит. обозрение, 1999. – 550 с. – (Научная б-ка).
4. Бунатян Г.Г. Петербург серебряного века : дома, события, люди / Г.Г. Бунатян, М.Г. Чарная. – СПб. : Лениздат, 2002. – 223 с., ил. – (Петерб. коллекция).
5. Воспоминания о Серебряном веке / сост., авт. предисл. и коммент. В. Крейд. – М. : Республика, 1993. – 559 с.
Аннотация: Петербургский литературный быт эпохи символизма и акмеизма.
6. Гиппиус З.Н. Петербургские дневники, 1914-1919 / сост. А. Серебренников. – М. : Нью-Йорк, 1991. – 318 с., ил.
7. Иванов Г.В. Мемуары и рассказы / Г.В. Иванов ; сост. В. Крейд. – М. ; Париж ; Нью-Йорк : Третья Волна, 1992. – 352 с.
8. Изергина Н.П. Литературная жизнь Вятки (1870-1917 гг.) / Н.П. Изергина. – Киров : Волго-Вят. кн. изд-во. Киров. отд-ние, 1990. – 207 с., ил.
9. Кобринский А.А. Дуэльные истории Серебряного века : поединки поэтов как факт литературной жизни / А.А. Кобринский. – СПб. : Вита Нова, 2007. – 447 с., ил.
10. Литературная жизнь России 1920-х годов : события, отзывы современников, библиография / Российская акад. наук, Ин-т мировой лит. им. А. М. Горького ; [сост.: Л. Е. Борисовская и др.] ; отв. ред. А. Ю. Галушкин. – М. : ИМЛИ РАН, 2006. – (М. : Типография "Наука").
11. Московский Парнас : кружки, салоны, журфиксы Серебряного века, 1890-1922 / сост., примеч., словарь кружков, указ. Т.Ф. Прокопова. – М. : Интелвак, 2006. – 766 с.
12. Ольховский Е.Р. Петербургские истории : город и интеллигенция в минувшем столетии (1810-е – 1910-е гг.) / Е.Р. Ольховский. – СПб. : КультИнформПресс, 1998. – 527 с.
13. Пяст В.А. Встречи / В.А. Пяст ; cост., вступ.ст., науч. подгот. текста, коммент. Тименчика Р. – М. : Новое лит. обозрение, 1997. – 413 с., ил. – (Россия в мемуарах).
14. Творчество писателя и литературный процесс : (Рус. лит. начала ХХ в. Сов. лит. 20-х гг.) : межвуз. сб. науч. тр. / редкол. Куприяновский П.В. (отв. ред.) и др. ; Иван. гос. ун-т им. Первого в России Иван.-Вознес. общегор. Совета рабочих депутатов. – Иваново, 1986. – 171 с.
15. Шульц С.С. мл. "Бродячая собака" / С.С. Шульц мл. – СПб. : Алмаз, 1997. – 192 с., ил.
Аннотация : Культурная и литературная жизнь Петербурга "серебряного века".