Просмотр запроса №27573
Вопрос
.
Здравствуйте, пишу исследование на тему говоров Ленинградской области. Не могли бы Вы помочь с ориентировочным списком литературы, которая имеется в библиотеке?
Ответ
[2015-10-22 16:43:02] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД ИНИОН, ИПС Яндекс):
1. Бойцов С.А. Перспективы изучения лексики и фразеологии говоров Ленинградской области // Пушкинские чтения....2001. – СПб., 2002. – C. 131-133.
2. Герд А.С. Говоры в бассейне реки Луги и говоры вокруг Пскова // Псковские говоры и их окружение. – Псков, 1991. – С. 152-156.
3. Герд А.С. К истории западных среднерусских диалектов : (говоры по реке Плюссе) // Среднерусские говоры и памятники письменности. – Калинин, 1989. – С. 72-83.
4. Кирпу Л.П. О некоторых фонетических особенностях марковского говора финского языка Ленинградской области // Учен. зап. Тарт. гос. ун-та. – 1989. – Вып. 15. Тр. по истории КПСС. – С. 80-87.
5. Кирпу Л.П. Структура слога и слова : (на материале марков. говора фин. яз. Ленингр. обл.) // Прибалтийско-финское языкознание. – Петрозаводск, 1988. – С. 139-152.
6. Муллонен И. Вепсские топонимные ареалы на диалектном фоне // Рос. этнограф. – 1993. – N 15. – С. 156-164.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.