Просмотр запроса №2752
Вопрос
.
Пишу дипломную работу на тему "Современное состояние организации досуга населения на примере клубной работы".Не могли бы вы помочь мне найти соответствующую современную литературу?СПАСИБО
Ответ
[2005-10-04 09:46:33] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: БД «Информкультура» РГБ, поисковая система «Яndex»):
1. Каменец А.В. Клубы вчера, сегодня, завтра / Каменец А.В. ; Объед. клуб. работников, Центр музейных инициатив. – М. : Золотой петушок, 2000. – 74 с.
2. Лукс Г.А. Неформальные объединения молодежи на пороге тысячелетий : науч.-аналит. обзор / Лукс Г.А., Кутьина А.А., Матвеева А.А. ; ред. Фурсова О., Лукс Г. – Самара : Самар. ун-т, 2002. – 104 с.
3. Лучанкин А.И. Социально-клубная работа с молодежью : проблемы и подходы / А.И. Лучанкин, А.А. Сняцкий ; Гос. ком. РФ по делам молодежи и др. – 3-е изд., [испр. и доп.]. – Екатеринбург : ИФиП УрО РАН : ИнКОТ, 1997. – 396 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 99-3/8406
4. Лучанкин А.И. Технологии социально-клубной работы с молодежью : соорганизация детско-взрослого коллектива (сборка) / Лучанкин А.И., Сняцкий А.А. – Екатеринбург : ГУМЦ : ИнКОТ, 1997. – 152 с. – Библиогр.: с. 141-151 (24 назв.). Шифр РНБ: 2000-3/6261
5. Новаторов В.Е. Современные технологии культурно-досуговой деятельности : состояние, проблемы, перспективы развития // Вестн. Омск. ун-та. – 1999. – Вып. 3. – С. 109-114 ; То же [Электронный ресурс] // Омский гос. ун-т : сайт. – Омск, 2005. (03.10.2005).
6. Пихлак М.Р. Роль досугового общения в социокультурном развитии личности в современных условиях // Социально-культурная деятельность : поиски, проблемы, перспективы : сб. ст. – М. : МГУК, 1999. – С. 29-36.
7. Совершенствование деятельности культурно-досуговых центров по организации досуга молодежи [Электронный ресурс] // Две девочки : сайт. — 2005. – Библиогр.: 51 назв. (03.10.2005).
8. Стрельцов Ю.А. Культурология досуга / Стрельцов Ю.А. ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М., 2002. – 184 с.
9. Шульга И.И. Проблема педагогической организации детско-юношеского досуга в контексте современной социокультурной ситуации // Педагог. – 2002. – № 1/2. – С. 141-148.
См. также ответы на запросы №№ 1634, 2332.
Вы можете существенно расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в следующих ресурсах:
1. ЭК РНБ, используя профессиональную поисковую форму. В области поиска выбираете "все поля", в поисковом выражении вписываете ключевые слова, отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*», оператор присоединения "И".
2. ЭК научно-информационного центра по культуре и искусству «Информкультура» РГБ и в библиографическом периодическом издании: Социокультурная деятельность в сфере досуга : библиогр. информ. / Рос. гос. б-ка, Информкультура и др. – М., 1974 –
3. ЭК «Исследования Российской благотворительности и некоммерческого сектора».
Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
5. Новаторов В.Е. Современные технологии культурно-досуговой деятельности : состояние, проблемы, перспективы развития // Вестн. Омск. ун-та. – 1999. – Вып. 3. – С. 109-114 ; То же [Электронный ресурс] // Омский гос. ун-т : сайт. – Омск, 2005.
7. Совершенствование деятельности культурно-досуговых центров по организации досуга молодежи [Электронный ресурс] // Две девочки : сайт. — 2005. – Библиогр.: 51 назв.
См. также ответы на запросы №№ 1634, 2332.
1. ЭК РНБ
2. ЭК научно-информационного центра по культуре и искусству «Информкультура» РГБ
3. ЭК «Исследования Российской благотворительности и некоммерческого сектора»