Просмотр запроса №27507
Вопрос
.
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к теме "Формирование механизма финансирования инновационной деятельности предприятий нефтегазового комплекса РФ"
Ответ
[2015-10-15 18:09:51] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД Арбикон, ИПС Google Scholar, Yandex):
1. Андреев А.Ф. Оценка эффективности и рисков инновационных проектов нефтегазовой отрасли : учебное пособие / А.Ф. Андреев, В.Д. Зубарева, А.С. Саркисов ; Рос. гос. ун-т нефти и газа им. И.М. Губкина. — М. : МАКС Пресс, 2007. — 238 с. : ил.
2. Афанасьев В. Финансирование инноваций в нефтегазовом секторе / В. Афанасьев, М. Кузнецов // Экономист. – 2011. — № 6. — С. 73-76.
3. Гусейнов Б.М. Инновационное развитие российских нефтегазовых компаний // Финансы и кредит. – 2011. – № 1. – С. 51-55.
4. Жанабилов М.С. Инновационное и инвестиционное обеспечение развития нефтегазового комплекса / М.С. Жанабилов ; С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов. — СПб. : Изд-во СПбГУЭФ, 1999. — 57 с.
5. Зиннатуллина А.Н. Стратегия и источники финансирования инновационного развития предприятий нефтегазохимического комплекса в условиях транснационализации на примере ОАО "Казаньоргсинтез" // ЭКиП: Экология и промышленность России. — 2006. — № 11. — С. 40-41.
6. Маков В.М. Территория инноваций : анализ инновационно-инвестиционной деятельности предприятий нефтегазового комплекса // Креативная экономика. — 2010. — № 1. — С. 126-129.
7. Моргунов П. П. Модель управления инновационной деятельностью на предприятиях нефтегазового комплекса на примере ОАО «Сургутнефтегаз» // Нефтегазовое дело. – 2006. – Т. 8. – С. 1-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ogbus.ru/authors/Morgunov/Morgunov_1.pdf (15.10.2015).
8. Селин В.С. Экономические условия и инновационные возможности обеспечения конкурентоспособности месторождений углеводородного сырья арктического шельфа / В.С. Селин, В.А. Цукерман, А.Н. Виноградов. – Апатиты : КНЦ РАН, 2008. – 267 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kolasc.net.ru/scientific%20works/celine,%20zuckerman%20et%20al%202008%20economic%20conditions%20....pdf (15.10.2015).
9. Скрипаль В. О внедрении новых технологий в нефтегазовом секторе в условиях кризиса / В. Скрипаль, А. Нещадин // Об-во и экономика. — 2014. — № 12. — С. 74-80.
10. Федорова О.Б. Технология выбора инструментов финансирования инновационных решений в нефтедобыче / О.Б. Федорова, О.В. Ленкова // Менеджмент в России и за рубежом. — 2011. — № 6. — С. 23-28.