Просмотр запроса №27500
Вопрос
.
Здравствуйте, уважаемые сотрудники библиотеки!
Я ищу философскую литературу о постмодернизме, выпущенную в 1980-е гг. в СССР. Это могут быть журнальные статьи или книги (хотя последних, по-моему, не было).
Самое раннее, что удалось найти, – статья А. В. Гулыги в «Вопросах философии» за 1988 г. (Гулыга А. В. Что такое постсовременность // Вопросы философии. 1988. № 12).
Вопрос: а было ли что-то выпущено раньше?
Заранее спасибо!
Вопрос: а было ли что-то выпущено раньше?
Заранее спасибо!
Ответ
[2015-10-15 14:55:54] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД Арбикон, СБА РНБ):
1. Бажанов Д. От игры к игре. От хеппенинга к перформанс. За гранью искусства / Д. Бажанов, В. Турчин // Декоративное искусство. – 1980. – № 9. – С. 35-37.
2. Вайнштейн О.Б. Леопарды в храме: Деконструктивизм и культурная традиция // Вопросы лит. – 1989. – № 12. – С. 161 -198.
3. Дженкс Ч.А. Язык архитектуры постмодернизма : пер. с англ. / Ч.А. Дженкс ; ред. А.В. Рябушин. — М. : Стройиздат, 1985. — 136 с. : ил.
4. Ивбулис В.Я. Модернизм и постмодернизм : Идейно-эстетические поиски на Западе. — М. : Знание, 1988. — 62 с. : ил. — (Новое в жизни, науке, технике. Эстетика ; 12/1988).
5. Ивбулис В.Я. От модернизма к постмодернизму // Вопросы лит. – 1989. – № 9. – С. 256- 261.
6. Ильин И.П. Восточный интуитивизм и западный иррационализм: "Поэтическое мышление" как доминантная модель "постмодернистского сознания" // Восток Запад : Литературные взаимосвязи в зарубежных исследованиях. – М., 1989. – С. 170-190
7. Ильин И.П. Некоторые концепции искусства постмодернизма в современных зарубежных исследованиях / И.П. Ильин. – М. : ГБЛ, 1988. – 28 с.
8. Ильин И.П. Постструктурализм и диалог культур / И.П. Ильин. – М. : ГБЛ, 1989. – 58 с.
9. Маньковская Н. Б. Методология буржуазной эстетики (Критика новейших концепций) / Н.Б. Маньковская. – М. : Знание, 1988. – 64 с.
10. Маньковская Н.Б. Критика основных направлений современной буржуазной эстетики / Н.Б. Маньковская. – М., 1982. – 64 с.
11. Маньковская Н.Б. Художник и общество. Критический анализ концепций в современной французской эстетике / Н.Б. Маньковская. – М. : Искусство, 1985. – 208 с
12. Мельвиль А.Ю. Контркультура и «новый консерватизм» / А.Ю. Мельвиль, К.Э. Разлогов. – М., 1981. – 264 с.
13. Тасалов В.И. Ганс Зедльмайр : дилемма хаоса и порядка в постмодернизме 50-70-х гг. // Искусствознание Запада об искусстве XX века. – М., 1988. – С. 43-71.
14. Хан-Магомедова В. На верхних и нижних этажах постмодернизма // Искусство. – 1987. – № 2. – С. 36-42.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.