Просмотр запроса №27497
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть ли литература на тему: "Музыка в произведениях Набокова".
Ответ
[2015-10-14 20:57:55] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД Информкультура РГБ, ЭК РГБИ, БД eLibrary, ПС Сигла) :
1. Барсова Л. Защита Набокова // Скрипичный ключ. – 1998. – № 4. – С. 23 – 25.
2. Бугаева Л.Д. Набоков и музыка: об одном музыкальном эксперименте писателя // Набоковский вестник : сб. ст. / науч. ред. Старк В.П. – СПб. : Дорн, 2000. – Вып. 5 (юбилейный, 1899 – 1999). – С. 101 – 111.
3. Голик Н.В. О музыке в прозе Набокова // Тезисы I Междунар. конф. "Литература в системе искусств: методология междисциплинарных исследований", 23-25 марта 2000 г., Санкт-Петербург / Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена ; отв. ред. Тишунина Н.В. – СПб., 2000. – С. 75 – 76.
4. Лаврова С.В. Выразимые и невыразимые элементы музыкального и литературного языков: роман «Ада» Владимира Набокова и новая музыка / С.В. Лаврова, Н.Ф. Щербак // Вестн. СПбГУ. Сер.15. Искусствоведение. – 2015. – № 2. – С. 19-33. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Михайлова Ю.Л. Тема музыки и страсти в романе В. Набокова «Защита Лужина» // Вестн. гуманитар. науч. знания. – 2011. – № 4. – С. 19-20.
6. Платек Я.М. О, Музыка моих исканий : К 100-летию со дня рождения Владимира Набокова // Музыкальная жизнь. – 1999. – № 4. – 20-22.
7. Платек Я.М. Три изгнанника... : (Владимир Набоков, Иосиф Бродский, Александр Солженицын): Портр. в музык. интерьере / Я.М. Платек. – М. : Композитор, 2003. – 155 с.
8. Учитель К. Музыкальный узор судьбы Владимира Набокова // Муз. акад. – 1992. – № 4. – С. 95-96.
9. Buhks N. Les fantômes de l'opéra dans les romans de Vladimir Nabokov // Rev. des études slaves. – P., 2000. – T. 72, fasc 3/4. – P. 453-466.
10. Nabokov at the limits: Redrawing critical boundaries / Ed. by Zunshine L. – N.Y. ; L., 1999. – XXVIII, 285 p.
11. Wyllie B. Popular music in Nabokov's "Lolita", or "Frankie and Johnny" : a new key to "Lolita"? // Rev. des études slaves. – P., 2000. – T. 72, fasc 3/4. – P. 443-452.