Просмотр запроса №27477
Вопрос
.
Мне нужен список литературы по теме: Информационные ресурсы специальных библиотек
Ответ
[2015-10-12 20:23:09] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary, БД «Библиотечное дело» СОУНБ им. В.Г. Белинского):
1. Ваганова И.А. Расширение возможностей специальных библиотек – развитие сайта // Информ. бюл. Рос. библ. ассоц. – 2011. – № 61. – С. 82-84. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib61/rba61.pdf (12.10.2015)
2. Ваганова И.А. Специальная библиотека : её читатели и информационные ресурсы // Науч. и техн. б-ки. – 2015. – № 2. – С. 60-70. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2015/2/ntb_2_10_2015.pdf (12.10.2015)
3. Васильева Л.Н. Электронные ресурсы библиотеки в помощь обучению незрячего // Там же. – 2002. – № 4. – С. 57-61. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2001/tom/sem2/Doc7.HTML (12.10.2015)
4. Градобоева Н.В. Для музыки не нужно перевода : специфика изучения информационных потребностей музыкальных специалистов // Библ. дело. – 2007. – № 8. С. 15-19.
5. Елфимова Т.Н. Новые технологии и информационные ресурсы в специальных библиотеках для слепых России с позиций инновационного развития // Информ. бюл. Рос. библ. ассоц. – 2012. – № 64. – С. 148-151. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib64/rba64.pdf (12.10.2015)
6. Елфимова Г.С. Создание информационных медиаресурсов с учетом возможностей незрячих пользователей // Медиатека и мир. – 2008. – № 4. – С. 30-34.
7. Семенюк А.А. Обзор Интернет-ресурсов в помощь музыкальным библиотекам // Информ. бюл. Рос. библ. ассоц. – 2012. – № 65. – С. 100-102. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib65/rba65.pdf (12.10.2015)
8. Цукерблат Д.М. Патентно-информационное обеспечение инновационной деятельности в Новосибирской области // Библиосфера. – 2010. – № 4. – С. 65-68.