Просмотр запроса №2747
Вопрос
.
"Деятельность СМИ Китая конца XX-начала XXI вв. Типология печатных СМИ. Аудиовизуальные СМИ. Национальная специфика."
Ответ
[2005-10-04 09:41:52] :
Предлагаем краткий список литературы и электронных ресурсов по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, поисковая система Яndex):
1. Жэньминь Жибао [Электронный ресурс] : [сайт газ.] <http://russian.people.com.cn/ > (03.10.2005).
2. Завадский М. Необходимо и достаточно [Электронный ресурс] // Еженедельный журн. : электрон. версия. – 2003. – № 61 (17 марта) <http://supernew.ej.ru/061/life/07/index.html > (03.10.2005).
3. Китайские СМИ // Бизнес в Китае : информ.-полит. портал. – [Владивосток ; Хабаровск ; Харбин]. <http://www.asia-business.ru/links/2.shtml > (03.10.2005).
4. Ли Динсинь. Пресса Китая в условиях экономической реформы : (90-е годы XX в.) : автореф. дис. … канд. филол. наук / СПбГУ. – СПб., 1999; То же [Электронный ресурс] // Российская библиотека диссертаций / ред. С. Казаков. – М., 2005. < http://dissertation1.narod.ru/avtoreferats1/a22.htm > (03.10.2005).
5. Лу Мими. Женская печать : эволюция типол. структуры в условиях реформирования о-ва : [женская периодика России и Китая в 90-е гг. 20 в.] : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Лу Мими ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1998. – 22 с. – Библиогр.: с. 22. Шифр РНБ: А98/2805.
6. Периодика стран Азии, Африки и латинской Америки // История мировой журналистики / Беспалова А.Г., Корнилов Е.А., Короченский А.П. и др. – М. ; Ростов-н/Д : Изд. центр «МарТ», 2003; То же [Электронный ресурс] // Томский государственный университет. Факультет журналистики : [сайт]. – Томск, 2003 – 2005. <http://elibrary.tomsk.ru/library/main/history_of_world_journalism/chapter2/5.print > (03.10.2005)/
7. СМИ, печать [Электронный ресурс] // RusChina : рос.-кит. портал. – М., [2000-2005] <http://ru.ruschina.net/news/page_13038/publ/smi/ > (03.10.2005).
8. Усов В.Н. Как происходила первая «реорганизация» «Жэньминь Жибао» в «культурной революции» // Китай в XXI веке : шансы, вызовы и перспективы : тез. докл. XI Междунар. науч. конф. «Китай, китайская цивилизация и мир : история, современность, перспективы» (Москва, 27-29 сент.). – М., 2000. – Ч. 2. – С. 103-105. Шифр РНБ: 2000-3/17022.
9. Цзя Лежун. Интернет и китайские онлайновые СМИ / Цзя Лежун ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2004. – 125 с. : ил. – (21 век : информация и общество / под ред. Я.Н. Засурского). Шифр РНБ: 2005-5/2836.