Просмотр запроса №27431
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу к дипломной работе на тему "Сущность местного самоуправления". Интересует как научная так и учебная литература. Буду очень признательна за ответ.
Ответ
[2015-10-08 20:54:09] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google):
1. Балыхин А.Г. Подходы к оценке сущности местного самоуправления в российской и европейской научно-правовой традиции // Вестн. РУДН. Сер. Юрид. науки. – 2010. – № 4. – С. 21-26. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://193.232.218.56/web-local/fak/rj/files.php?f=pf_f03900ed241e7b01c6b7762c4ab7ba15 (08.10.2015).
2. Балыхин А.Г. Сущность и оценка местного самоуправления в теории и практике отечественного и зарубежного муниципального права // Правосудие в Моск. области. – 2010. – № 4. – С. 108 -113.
3. Дворядкина Е.Б. Местное самоуправление: понятие, сущность и экономическое содержание / Е.Б. Дворядкина, Е.В. Рогачев, И.В. Арагилян // Науч.-техн. ведомости С.-Петерб. гос. политехн. ун-та. Экон. науки. – 2012. – № 6. – С. 27-33.
4. Еремин А.Р. К вопросу определения сущности местного самоуправления // Социально-полит. науки. – 2011. – № 1. – С. 447-449. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-opredeleniya-suschnosti-mestnogo-samoupravleniya.pdf (08.10.2015).
5. Кеня И.А. Концептуальные подходы к сущности местного самоуправления: исторический и современный ракурс // Гос. власть и местное самоупр. – 2010. – № 12. – С. 45-48. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_8189.html (08.10.2015).
6. Кузин Д.А. Понятие, сущность и система органов местного самоуправления Российской Федерации // Учен. зап. Орловского гос. ун-та. – 2012. – № 2. – С. 374-378. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-suschnost-i-sistema-organov-mestnogo-samoupravleniya-rossiyskoy-federatsii (08.10.2015).
7. Модин Н.А. К вопросу о сущности местного самоуправления / Н.А. Модин. – М., 2012.
8. Ракова О.Б. Понятие и сущность местного самоуправления // Актуальные проблемы гуманитар. и естественных наук. – 2014. – № 8-1. – С. 266-268. Доступ после регистрации (открыть ссылку)
9. Солоницын П.С. О сущности местного самоуправления и его функциях // Вестн. Самарского юрид. ин-та. – 2011. – № 3. – С. 23-27. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
10. Сошин В.М. Теоретическая сущность местного самоуправления и его правовое обеспечение // Фундаментальные и прикладные исслед. корпоративного сектора экономики. – 2012. – № 6. – С. 42-45. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
11. Ткачев В.Н. Сущность и развитие системы местного самоуправления в Российской Федерации / В.Н. Ткачев, Л.В. Иваненко // Эономика, упр. и право в современных условиях / под общ. ред. А.Н. Сорочайкина. – Самара, 2013. – С. 151-157.
12. Штыкова Н.Н. Сущность и основные проблемы осуществления местного самоуправления в России / Н.Н. Штыкова, О.А. Фролова // Муниципальная служба : правовые вопросы. – 2010. – №1. – С. 6-10. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://justicemaker.ru/view-article.php?id=13&art=449 (08.10.2015).
13. Шуба К.Д. Теоретические концепции сущности и содержания местного самоуправления // Молодой ученый. – 2010. – № 4. – С. 227-231. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/15/1438/ (08.10.2015).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.