Просмотр запроса №27420
Вопрос
.
добрый день у меня контрольная по библиотековедению. тема: Современная библиотечная система России: общая характеристика. подскажите пожалуйста литературу или сайт.
Ответ
[2015-10-07 14:14:50] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД Арбикон, ЭК РНБ, ИПС Google Академия):
1. Беляева И.М. Централизованная библиотечная система БАН : Вчера, сегодня, завтра / И.М. Беляева, Л.М. Карамышева // Библиотека Академии наук: 300 лет служения науке : Юбилейная науч. конф., посвященная 300-летию Библиотеки Российской академии наук, Санкт-Петербург, 27-28 ноября 2014 г. : тез. докл. / Правительство Санкт-Петербурга, Ком. по науке и высш. шк., Б-ка Российской акад. наук ; [редкол.: О.В. Скворцова (отв. сост.) и др.]. – СПб. : Б-ка Российской акад. наук, 2014. – C. 17.
2. Библиотечная система Российской Федерации // Справочник библиотекаря. – 3-е изд. испр. и доп. – СПб., 2006. – С. 35-56.
3. Гусева Е.Н. Проблема типологии библиотек: основные тенденции // Библиосфера. – 2008. – № 2. – С. 27-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problema-tipologii-bibliotek-osnovnye-tendentsii (6.10.2015).
4. Единая библиотечная система в России будет расширена [Электронный ресурс] // Российская газета : сайт. – М., 1998-2015. – URL: http://www.rg.ru/2015/09/05/library-site-anons.html (6.10.2015).
5. Каленов Н.Е. Централизованная библиотечная система БЕН РАН и информационное обеспечение науки в современных условиях // Библиотеки национальных академий наук: проблемы функционирования, тенденции развития. – 2005. – № 3. – С. 41-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.irbis-nbuv.gov.ua/cgi-bin/irbis_nbuv/cgiirbis_64.exe?C21COM=2&I21DBN=UJRN&P21DBN=UJRN&IMAGE_FILE_DOWNLOAD=1&Image_file_name=PDF/bnan_2005_3_6.pdf (6.10.2015).
6. Кузьмин Е.И. Министерство культуры РФ : Государственная библиотечная политика в России: итоги и перспективы // Науч. и техн. б-ки. – 2003. – №. 1. – С. 66-81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2002/trud/sec1/Doc2.HTML (6.10.2015).
7. Окладникова А.В. Современная библиотека: состояние и проблемы // Маркетинг и маркетинговые исслед. – 2006. – № 4. – С. 394-405.
8. Справочник библиотекаря : Библиотечная система РФ. Фонды. Управление библиотекой. Каталоги. Менеджмент и маркетинг. СБО. Профессиональная среда. PR. Вузы и техникумы. Здания и интерьеры / под ред. А.Н. Ванеева, В.А. Минкиной. – Изд. 2-е, испр. и доп. – СПб. : Профессия, 2002. – 446 с.