Просмотр запроса №27354
Вопрос
.
Здравствуйте! Интересует список литературы по теме- отслойка сетчатки профилактическая лазерная коагуляция другого глаза
Ответ
[2015-10-01 17:03:33] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», электрон. науч. б-ка eLIBRARY, каталог НТЛ ВИНИТИ):
1. Изменение макулярной функции парного глаза у больных с регматогенной отслойкой сетчатки и периферическими витреохориоретинальными дистрофиями после проведения лазерной коагуляции сетчатки / В. В. Нероев [и др.] // Сиб. науч. мед. журн. – 2014. – Т. 34, № 3. – С. 76-80. Доступ через eLIBRARY.
2. Киселева О. А. Профилактика и лечение осложнений склеропластической хирургии травматической отслойки сетчатки : автореф. дис. ... д-ра мед. наук / Киселева Ольга Александровна ; [Моск. НИИ глаз. болезней им. Гельмгольца]. – М., 2000. – 59 с. : ил. Шифр РНБ: А2000/10078.
3. Лысенко В. С. Геморрагический синдром при сосудистых заболеваниях сетчатки (патогенез, лечение, профилактика) : автореф. дис. … д-ра мед. наук / Лысенко В.С. ; [Моск. НИИ глаз. болезней им. Гельмгольца]. – М., 2003. – 46 с. : ил. Шифр РНБ: 2006-4/37461.
4. Панкова О. П. Профилактическая лазерная коагуляция сетчатой оболочки при высокой осложненной миопии // Лазерные методы лечения заболеваний глаз : сб. науч. тр. – М., 1990. – C. 23-28. Шифр (Сборника) РНБ: 91-5/1785.
5. Петраевский А. В. Оценка реальных факторов риска отслойки сетчатки и определение показаний к профилактической лазеркоагуляции сетчатки у беременных / А. В. Петраевский, И. А. Гндоян // Офтальмология. – 2006. – № 3. – С. 48-54.
6. Профилактика осложнений при комбинированном (лазерном и экстрасклеральном) лечении отслоек сетчатки / А. В. Большунов [и др.] // Вестн. офтальмологии. – 2004. – Т. 120, № 5. – С. 5-7.
7. Профилактическая лазерная коагуляция у больных с отслойкой сетчатки на вторых глазах при различных формах периферической дегенерации сетчатки : (информ. письмо) / Разраб. Одес. НИИ глаз. болезней и тканевой терапии им. В. П. Филатова ; сост. А. А. Франчук. – Одесса, 1979. – 10 с.
8. Секторальная профилактическая лазерная коагуляция сетчатой оболочки в целях предупреждения ее отслойки : метод. рекомендации / Моск. НИИ микрохирургии глаза ; сост.: А. Д. Семенов, А. А. Харизов. – М., 1987. – 10 с : ил. Шифр РНБ: 88-6/5031.
9. Франчук А. А. Профилактическая лазерная коагуляция при периферической дегенерации сетчатки на парных глазах у больных с односторонней отслойкой сетчатки : автореф. дис. ... канд. мед. наук / Франчук Алла Александровна ; [Одес. НИИ глаз. болезней и тканевой терапии им. В. П. Филатова]. – Одесса, 1982. – 24 с. Шифр РНБ: 84-4/23579.
Для ознакомления с работой, имеющей ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название статьи в поле «Поиск».
Являясь жительницей Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ в Новом здании (Московский пр., 165) или в Главном здании (пл. Островского, 1/3).