Просмотр запроса №27335
Вопрос
.
Здравствуйте!
Просьба помочь подобрать литературу к теме исследования "Государственная служба при Петре I"
Ответ
[2015-09-25 16:46:57] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Волочкова М. Табель о рангах, или понятие о чиновничестве и служащих при Петре I // Кадровик. – 2008. – № 3-1. – С. 76-78.
2. Дятлов В.Е. Истоки построения системы государственной службы // Изв. РГПУ им. Герцена. – 2008. – № 74-1. – С. 170-175. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.herzen.spb.ru/media/magazines/contents/1/34%2874%291/dyatlov_34_74_1_170_175.pdf (25.09.2015).
3. Иконникова И.С. Табель о рангах Петра I и современное развитие идей императора // Юрид. наука : история и современность. – 2012. – № 11. – С. 20-24. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Кабашов С.Ю. Конституционное закрепление государственной службы в российском государстве: историко-правовой взгляд // Экономика и упр. – 2013. – № 4. – С. 8-13.
5. Качелин А. Принципы государственной службы: от Петра I до нашего времени // Экономист. – 2010. – № 2. – С. 83-86. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (25.09.2015).
6. Качелин А.С. Проблемы формирования государственной службы как класса от Петра I до настоящего времени // Вестн. акад. экон. безопасности МВД России. – 2010. – № 7. – С. 78-81. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Качелин А.С. Формирования кадров государственной службы как класса: от Петра I до настоящего времени // Вопросы упр. – 2010. – № 10. – С.45-48. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.uapa.ru/ru/issue/2010/01/06/ (25.09.2015).
8. Киктева Е.В. Формирование новой системы государственного управления и государственной службы. ХIII век // Наукапарк. – 2015. – № 1. – С. 44-48.
9. Лойт Х.Х. Реформирование Петром I кадрового состава и структуры государственной гражданской службы России / Х.Х. Лойт, А.С. Хацкилов // История гос-ва и права. — 2007. – № 10. – С. 14-15.
10. Морхат П.М. Реформа Петра I в сфере правового регулирования государственной службы: нравственный аспект // Муниципальная служба : правовые вопросы. – 2008. – № 1. – С. 36-38.
11. Поташев А.Ф. «Табель о рангах» Петра I в истории России // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2012. – № 1-2. – С. 155-157. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2012_1-2_39.pdf (25.09.2015).
12. Шамахов В.А. Подготовка кадров государственных служащих в России: к вопросу о преемственности / В.А. Шамахов, В.И. Морозов // Управленческое консультирование. – 2012. – № 1. – С. 5-17. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.