Просмотр запроса №27330
Вопрос
.
Здравствуйте. Может вы поможете с литературой для диплома? Тема: Особенности организации дождевых садов в городской среде. Спасибо!!!
Ответ
[2015-09-26 17:35:40] :
Здравствуйте! К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы по сформулированной Вами теме работ не найдено. Предлагаем список изданий и публикаций общего характера, которые возможно содержат интересующую Вас информацию (источники : ЭК РНБ, ЭК ЦНСХБ, электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Анализ современных технологий благоустройства и озеленения городских территорий / К. А. Колодяжная [и др.] // Актуальные вопросы экологии и природопользования : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. (г. Ставрополь, 2014 г.). – Ставрополь, 2014. – С. 198-201.
2. Демидко М. Н. Типология и принципы ландшафтной организации городских малых садов / М. Н. Демидко, О. П. Евсеева // Веснiк Палескага дзяржаўнага унiверсiтэта. Серыя прыродазнаўчых навук. – 2012. – № 1. – С. 50-55. (Приведены классификационные группы малых садов, в т. ч., малых садов открытых городских пространств ; описаны их признаки. Проанализировано распределение малых садов на территории г. Минска в соответствии с выделенными признаками ; затронуты аспекты формирования малых садов в областных и районных городах Республики Беларусь). Доступ через eLIBRARY.
3. Золотаревский А. А. Организация работ по благоустройству и озеленению объектов городского зеленого хозяйства : учеб.-метод. пособ. / А. А. Золотаревский, Х. Р. Рахматуллоев ; [Моск. гос. ун-т леса]. – М., 2010. – 24 с. : ил.
4. К вопросу создания малых садов в больших городах / А. С. Папков [и др.] // Бюл. Гос. Никитского ботанич. сада. – 2014. – № 112. – С. 20-27.
5. Курбатова А. С. Создание устойчивой системы зеленых насаждений в городе : ландшафтные, инженерные, агротехнические приемы / А. С. Курбатова, С. И. Грибкова. – М. ; Смоленск, 2006. – 151 с., [2] л. цв. ил. : цв. ил.
6. Мубаракшина Ф. Д. К проблеме создания зон экологического комфорта в условиях уплотненной застройки мегаполисов // Изв. Казан. гос. архитектурно-строит. ун-та. – 2013. – № 3(25). – С. 28-33. Доступ через eLIBRARY.
7. Пойдина Т. В. Городская среда и садово-парковое устроение в контексте современных тенденций ландшафтного творчества // Мир науки, культуры, образования. – 2008. – № 5. – С. 153-155. (Актуализируются проблемы существования природных форм в структуре урбанизированной среды современного города, рассматриваются вопросы организации малого сада как одного из приоритетных направлений в современном садовом искусстве). Доступ через eLIBRARY.
8. Растения в урбанизированной среде : учеб. пособие / Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Хабар. гос. техн. ун-т" ; [Г. Ю. Морозова]. – Хабаровск, 2003. – 104 с.
9. Фатиев М. М. Строительство и эксплуатация объектов городского озеленения : [учеб. пособ.] / М. М. Фатиев, В. С. Теодоронский. – М., 2011 [т.е. 2010]. – 237 с. : ил.
10. Шайхрамов А. М. Формирования зеленого каркаса в городской среде // Междунар. науч.-исслед. журн. – 2015. – № 5-3(36). – С. 111-112. (Раскрывается понятие зеленого каркаса, определяющее его как естественную систему жизнеобеспечения города, состоящую из озелененных и водных объектов, других ландшафтных элементов городской территории: парков, скверов, садов, бульваров, водоёмов, рек).
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск».