Просмотр запроса №27328
Вопрос
.
Добрый день!Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания диссертации на тему: Правовые аспекты денежно кредитной политики
Ответ
[2015-09-24 20:57:35] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, БД eLibrary, ЭК РНБ, ИПС Google) :
1. Булаков О.Н. Проблемы права: развитие финансовых органов в Российской Федерации // "Черные дыры" в рос. законодательстве. – 2014. – № 3. – С. 129-132.
2. Гейвандов Я.А. Денежно-кредитная система: актуальные правовые проблемы государственного регулирования // Гос-во и право. – 2014. – № 5. – С. 43-53. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rfbs.ru/content/view/786/184/ (24.09.2015).
3. Крохина Ю.А. Правовое регулирование денежно-кредитной и налоговой политики : учеб. пособие / Ю.А. Крохина, В.Е. Кузнеченкова ; Гос. науч. учреждение "Гос. науч.-
исслед. ин-т системного анализа Счетной палаты Российской Федерации" (НИИ СП). – М., 2010. – 143 с.
4. Курьянов А.М. Институциональные аспекты денежного обращения и механизмов его регулирования // Изв. КГТУ. – 2012. – № 26. – С. 192-202. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.klgtu.ru/science/magazine/2012_26/kuryanov.pdf (24.09.2015).
5. Латковская Т.А. Правовые механизмы реализации денежно-кредитной политики как составляющей финансовой политики государства // Финансовое право. – 2008. – № 4. – С. 9-10.
6. Моисеев С.Р. Денежно-кредитная политика: теория и практика : учеб. пособие / С.Р. Моисеев. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Моск. финансово-промышленная акад., 2011. – 778 с.
7. Узденов Ш.Ш. Рефинансирование в структуре единой государственной денежно-кредитной политики (правовые проблемы) / Ш.Ш.Узденов, М.Ю. Сытников // Банковское право. – 2006. – № 3. – С. 31-34.
8. Федюнин Д.В. Ретроспективный анализ реализации денежно-кредитной политики России в предкризисный и кризисный период // Вестн. Рос. экон. ун-та им. Г.В. Плеханова. Вступление. Путь в науку. – 2012. – № 1. – С. 76-80.
9. Шохин С.О. Финансово-правовые аспекты совершенствования денежно-кредитной политики и банковской системы // Банковское право. – 2003. – № 1. – С. 2-5.
10. Шохина Э.Х. Особенности юридических конструкций денежно-кредитной политики России на среднесрочную перспективу // Юрид. мир. – 2007. – № 12. – С. 28-34.
11. Шохина Л.Х. Правовые аспекты и перспективы денежно-кредитной политики банка России в условиях посткризисного развития на период до 2014 года // Банк. право. – 2012. – № 2. – С. 30-35.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.