Просмотр запроса №27313
Вопрос
.
Добрый день не могли бы Вы подсказать где поискать информацию по
сшивки полиэтилена при помощи азотных радикалов PEX-D.
Эта технология часто упоминается в источниках, но полного описания я не нашел
интересует также используемый в этом случае сшивающий агент.
сшивки полиэтилена при помощи азотных радикалов PEX-D.
Ответ
[2015-09-23 14:19:21] :
Здравствуйте. Ваш запрос требует углубленной проработки и просмотра источников de visu, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, БД ВИНИТИ, НТЛ ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary):
1. Высокопрочные и высокомодульные полимерные волокна : монография / П. М. Пахомов, В. П. Галицын, С. Д. Хижняк и др. ; Твер. гос. ун-т. – Тверь : Твер. гос. ун-т., 2012. – 327 с. : ил. – Библиогр. в конце гл.
2. Магомедов Г. М. Синтез, структура и свойства сетчатых полимеров и нанокомпозитов на их основе : монография / Г. М. Магомедов, Г. В. Козлов. – М. : Акад. Естествознания, 2010. – 463 с. : ил. – Библиогр. в конце глав.
3. Полянскова В. В. Особенности радикальной полимеризации виниловых мономеров в присутствии некоторых азотсодержащих соединений как источников нитроксильных радикалов : автореф. дис. … канд. хим. наук / Полянскова В. В. ; Нижегор. гос. ун-т им. Н. И. Лобачевского (Нац. исслед. ун-т). – Н. Новгород, 2006. – 27 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-radikalnoi-polimerizatsii-vinilovykh-monomerov-v-prisutstvii-nekotorykh-azotsode
4. Сивохин А. П. Влияние ассоциации азотсодержащих (мет)акриловых мономеров на их радикальную (со)полимеризацию в водных растворах : автореф. дис. … канд. хим. наук / Сивохин А. П. ; Нижегор. гос. ун-т им. Н. И. Лобачевского (Нац. исслед. ун-т). – Н. Новгород, 2008. – 24 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vliyanie-assotsiatsii-azotsoderzhashchikh-metkrilovykh-monomerov-na-ikh-radikalnuyu-copolime
5. Старостина И. А. Кислотно-основные взаимодействия и адгезия в металл-полимерных системах : монография / И. А. Старостина, О. В. Стоянов ; Казан. гос. технол. ун-т. – Казань : КГТУ, 2010. – 195 с. : ил. – Библиогр.: 216 назв.
6. Султанов О. П. Технологии сшивки полиэтилена и сравнение его с полипропиленом // Теплоэнергоэффект. технологии. – 2003. – № 3. – С. 19-25, 66-67, 71 : ил. – Библиогр.: 8 назв.
7. Сшитый полиэтилен (PEX) [Электронный ресурс] // ПластмассаNet. – [Б.м.],[Б.г.]. – URL: http://plastmassa.net/polyethylene/rex/ (22.09.2015).
8. Chemical and irradiation cross-linking of polyethylene. Technological performance over costs / C. Meola, L. Nele, M. Giuliani et al. // Polym.-plast. technol. a. eng. – 2004. – Vol. 43, N 3. – P. 631-648. – Bibliogr.: 9 ref. Химическая и радиационная сшивка полиэтилена. Сопоставление технологических параметров и цены.
9. Grafting of maleic anhydride onto hyperbranched polyethylene and suppression of chain degradation and crosslinking side reactions / Deng Changfu, Fan Hong, Guo Chunwen et al. // Gaofenzi xuebao = Acta polymer. sinica. – 2008. – N 5. – P. 435-441. Прививка малеинового ангидрида к сверхразветвленному полиэтилену и подавление разрыва цепей и реакций сшивки боковых цепей.
10. N2-Filled hollow glass beads as novel gas carriers for microcellular polyethylene / Dong Lijie, Huang Jing, Li Rui et al. // J. appl. polym. sci. – 2009. – Vol. 114, N 6. – P. 4030-4035. – Bibliogr.: 22 ref. Наполненные N2 полые стеклянные тела в качестве носителей газа для микроячеистого полиэтилена.
11. Rado R. Technologie sietovania polyetylenu / R. Rado, P. Zelenak // Plasty a. kauc. – 1991. – Т. 28, N 9. – S. 272-285. – Сло. яз.
Технология сшивки полиэтилена.
Рекомендуем: 1. Сшитый полиэтилен : библиогр. список (открыть ссылку)
2. Мировой электронный каталог WorldCat (открыть ссылку)
3. Провести патентный поиск (открыть ссылку).
Технология сшивки полиэтилена.
2. Мировой электронный каталог WorldCat (открыть ссылку)
3. Провести патентный поиск (открыть ссылку).