Просмотр запроса №2731
Вопрос
.
НАЦИОНАЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА В ПАРИЖЕ.
Структура библиотеки, основные функции та задание деятильности.Основные характиристики организации деятельности даной библиотеки на современном етапи.
Ответ
[2005-10-03 09:38:07] :
Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ, БД LISA):
1. Багрова И. Ю. Национальные библиотеки и проблемы развития библиотечного дела за рубежом в конце XX – начале XXI века : обзоры, рефераты и переводы англоязычной литературы / И.Ю. Багрова; Рос. гос. б-ка, Отд. лит. по библиотековедению и книговедению. – Москва : Пашков дом, 2004. – 498, [1] c. – Библиогр. в конце материалов и в подстроч. примеч. Указ. нац. и междунар. библ. учреждений и орг. / сост.: Н.Г. Севостьянова: с. 488-492. – Шифр РНБ: Б 1525/Б-14
2. Библиотеки за рубежом : Сб. / Всерос. гос. б-ка иностр. лит. им. М.И. Рудомино. Отд. науч. информ. по библ. делу за рубежом. – М. : Рудомино, 1994-. Шифр РНБ: Б П468
3. Библиотеки за рубежом : Сб. / М-во культуры Рос. Федерации, Всерос. гос. б-ка иностр. лит. им. М.И. Рудомино. Центр междунар. библиотековедения. Комплекс. отд. лит. по искусству; Редкол.: С.В. Пушкова и др.]. – М. : Рудомино, 1998. – 247 с. – Библиогр. в примеч. в конце ст. и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: Б 1525/П-912
4. Библиотеки за рубежом : Сборник / Всерос. гос. б-ка иностр. лит. им. М. И. Рудомино, Центр междунар. библиотековедения; [Составитель С. В. Пушкова]. – М. : Рудомино, 2002. – 142 с. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: Б1525/П-912
5. Библиотеки за рубежом... : Сб. / Всерос. гос. б-ка иностр. лит. им. М.И. Рудомино, Центр междунар. библиотековедения. – М. : Рудомино, 2003. – 2003. 2003. 191 с.; 2004. 2004. 222, [1] с. Шифр РНБ: Б 1525/П-912
6. Библиотековедение и библиография за рубежом :Сб./Редкол. Б. П. Каневский (отв. ред.) и др.; Гос. б-ка СССР им. В. И. Ленина. – М. : Кн., 1959 -. Шифр РНБ: Б П217
7. Библиотековедение и библиография за рубежом : Сист. указ. содержания : Вып. 1-100 (1958-1984) / [Сост. Н.Ф. Корноушенко]. – М. : Гос. б-ка СССР, 1986. – 113 с.+ 21 см. В надзаг.: Гос. б-ка СССР им. В.И. Ленина. Отд. зарубеж. библиотековедения и междунар. библ. связей. I. Корноушенко, Н.Ф. Шифр РНБ: Б П217
8. Информационные центры и библиотеки на рубеже веков : Тез. докл. науч. студ. конф. (Москва, 17-18 мая 2000 г.) / Моск. гос. ун-т культуры и искусств. Библ.-информ. фак.; Науч. ред. и авт. предисл. Л. И. Сальникова]. – М. : МГУКИ, 2000. – 101 с. Шифр РНБ: Б 1685/И-741
9. Bibliothtque nationale de France: au seuil du vingt et unieme siecle/ Bibliotheque nationale de France.- Paris: Б. И.,1998.-70 p.: ill
10. L'Informatique a La Bibliotheque Nationale De France. Information Technology at the French National Library // L'Ecluse – 7.2 – 1995. – pp.24-6
11. Bedi, G. The Bibliotheque De France: The New French National Library // Assignation – 11.3 – 1994 – pp.42-3.
12. Ferretti, M. Neues Fordersystem Fur National-Bibliothek Von Frankreich. New Development System for the National Library of France // Bibliotheksdienst . – 28.7 – 1994. – pp.1036-40.
13. Grzybowska Elzbieta. Biblioteka Narodowa Francji Przemiany i Organizacji. National Library of France: Organization and Development // Przeglad Biblioteczny . – 71.4. – 2003. – pp.369-81.
14. Hilary J. Plan for a Colossal New National Library of France // Herald of Library Science . – 33.3. – 4 (1994) -pp182-4.
15. Mandosio Jean-Marc. The Collapse of the very Big National Library of France: Its Causes and Consequences // Libraries and Culture . – 39.1. – 2003. – pp76-88.
16. Melet-Sanson Jacqueline, Daniel Renoult. The National Library of France: Collections, Services, Publics // Libraries and Culture . – 39.1. – 2003. – 76-88.
17. Renoult D. L'Informatique Au Service Du Public: De La Bibliotheque Nationale a La Biliotheque Nationale De France. Information Technology Serving the Public: From the National Library to the National Library of France // Bulletin d'Informations de l'Association des Bibliothecaires Francais . – 174.First Quarter (1997). – pp 85-90.