Просмотр запроса №2724
Вопрос
.
Здравствуйте, мне необходима литература по менеджменту в театральной сфере. Спасибо.
Ответ
[2005-09-28 12:17:48] :
Тема сформулирована слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники – ЭК РНБ, портал Арбикон, БД Информкультура):
1. Апфельбаум С. М. Проектный менеджмент : Состояние и перспективы проектной деятельности в российской культуре // Справочник руководителя учреждения культуры. — 2004. — N 2. — С. 13-18
2. Зайденверг Г. Н. Программное планирование театральной деятельности : Театральное производство в условиях рынка // Справочник руководителя учреждения культуры. — 2004. — N 4. — С. 47-57
3. Каминская М. Инновационный менеджмент Собиновского музыкального фестиваля // Справочник руководителя учреждения культуры. — 2004. — N 6. — С. 66-67
4. Организационно-управленческие проблемы деятельности театралов // Каменец А.В. Театральное искусство: информ. обзор / Гл. ИВЦ. МК РФ. – М., 1995. – С. 7 – 11
5. Рубинштейн А.Я. Введение в экономику исполнительского искусства / А.Я.Рубинштейн. – М., 1991. – 383 с. – Библиогр.: С. 353 – 383.
6. Создание имиджа – это повседневный, кропотливый труд / [советы] В. В. Мишарина // Справочник руководителя учреждения культуры. — 2004. — N 12. — С. 44-46
Аннотация: технологии менеджмента, позволившие превратить городской Дом актера в учреждение культуры регинального масштаба.
7. Социокультурный менеджмент в России на рубеже веков : сб. науч. тр. / Междунар. ун-т (в Москве). Отд-ние "Предпринимательство в культуре" ; под ред. проф. И.Г. Хангельдиевой. – М. : Междунар. ун-т, 2000. – 102 с. Шифр РНБ: 2001-8/179
8. Шишкин С.В. Использование экономических методов управления театрально-зрелищными предприятиями: Конспект лекций / С.В.Шишкин ; М – во культуры СССР. Всесоюз. ин – т повышения квалификации работников культуры. – М., 1988. – 38 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к дежурным библиографам залов социально-экономической литературы и литературы и искусства РНБ.