Просмотр запроса №27200
Вопрос
.
Здравствуйте . Мне нужно найти вот эту тему "
Оценки деятельности князя Владимира по Татищеву, Карамзину, Ключевскому, Платонову , Соловьеву"
Ответ
[2015-09-08 21:48:31] :
Здравствуйте. Предлагаем следуюущую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК РНБ, БД –library, Арбикон, ИПС Google):
1. Гагин И.А. В.Н. Татищев и российская историография о походе князя Владимира на болгар в 985 г. // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 2: История. – 2009. – № 1. – С. 45-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.unipress.ru/pdf09/s02/s02v1_09.pdf (8.09.2015).
2. Головашина О. Национальная идентичность в России: базовая модель // Fractal simulation. – 2011. – № 2. – С. 64-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/natsionalnaya-identichnost-v-rossii-bazovaya-model (8.09.2015).
3. Гордиенко Н.С. "Крещение Руси": факты против легенд и мифов / Н.С. Гордиенко. – Л. : Лениздат, 1984. – 153 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scisne.net/ax/d1/1/kreschenie_rusi_fakty_protiv_legend_i_mifov/Gordienko_N_S_Kreschenie_Rusi_Fakty_protiv_legend_i_mifov.pdf (8.09.2015).
4. Есина Т.А. Сакрализация образа политического лидера и национальная консолидация россиян : Князь Владимир Святой как символ государственного деятеля и современность // Изв. Тульского гос. ун-та. Гуманитар. науки. – 2014. – № 4-1. – С. 128-141 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sakralizatsiya-obraza-politicheskogo-lidera-i-natsionalnaya-konsolidatsiya-rossiyan-knyaz-vladimir-svyatoy-kak-simvol (8.09.2015).
5. Кручковский Т.Т. Российско-польское соперничество в период Киевской Руси (Х – XI века) в оценке Н.М. Карамзина // Веснік Палескага дзяржаўнага універсітэта. Сер. грамадскіх і гуманітарных навук. – 2012. – № 1. – С. 32-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.elib.grsu.by/doc/opened/479640pdf.pdf (8.09.2015).
6. Лосик А.В.Военные проблемы новгородско-киевского государства в «истории России с древнейших времён» С.М. Соловьёва / А.В. Лосик, А.Н. Щерба // Военно-ист. журнал. – 2014. – № 10. – С. 65-69.
7. Минин И.В. Крещение Руси в трудах отечественных историков VIII – начала ХХ веков : дис. ... канд. ист. наук / Минин Игорь Владимирович. – СПб., 1999. – 189 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kreshchenie-rusi-v-trudakh-otechestvennykh-istorikov-viii-nachala-khkh-vekov#ixzz3lA94UiCF (8.09.2015).
8. Осипова А. Первые русские князья, Святослав Игоревич и Владимир Красное Солнышко, в народной памяти [Электронный ресурс] / А. Осипова, А. Сапегина // Молодежь и наука : междунар. аграрный науч. журнал. – Свердловск, 2015. – URL: (открыть ссылку) (8.09.2015).
9. Рудковская И.Е. Проблемы становления личности правителя в отечественной историко-философской традиции (Н.М. Карамзин) // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. – 2006. – № 12. – С. 88-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-stanovleniya-lichnosti-pravitelya-v-otechestvennoy-istoriko-filosofskoy-traditsii-n-m-karamzin (8.09.2015).
10. Руднев В.А. Слово о князе Владимире / В.А. Руднев. – М. : Сов. Россия, 1989. – 238с. : ил.
11. Смирнов П.А. Эволюция образа Владимира Святославича (на материале летописных сводов) : дис. ... канд. ист. наук / Смирнов Павел Андреевич. – М., 2008. – 166 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/evolyutsiya-obraza-vladimira-svyatoslavicha-na-materiale-letopisnykh-svodov-0 (8.09.2015).
12. Сосницкий Д. А. Владимир Святой в исторической памяти российского общества второй половины XIX–начала XXI века (по материалам нарративных источников) // Науч.-техн. ведомости СПбГПУ. Гуманитар. и общественные науки. – 2014. – № 3 (203). – С. 100-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ntv.spbstu.ru/fulltext/H3.203.2014_12.PDF (8.09.2015).
13. Тропина С.Д. Аксиологические аспекты исторического и литературного портрета князя Владимира // Язык и социал. динамика. – 2010. – № 10-1. – С. 95-99 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
14. Юн И.Л. История России в исторических портретах ее правителей (IX–ХIХ вв.) [Электронный ресурс] // Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №31» города Кирова : сайт. – Киров, 2015. – URL: http://school31-kirov.ru/public/storage/data/_%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B3%D0%B8/1d81c093b6fe274d79ba39df2fe1524c.doc (8.09.2015).