Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52345
Просмотр запроса №27162
Вопрос . Здравствуйте. Могли бы вы подсказать какие газеты выходили в России в 19 веке на французском языке? Не где нету каталогов в интернете. Спасибо.
Ответ [2015-09-01 16:12:16] :
Здравствуйте! Предлагаем список газет на фр. яз., имеющихся в фондах РНБ:
1.Courrier Russe. Politique, commercial, littéraire, artistique et judiciaire.- St. Petersbourg, 1866 – 1869, 1870 – 1872 №№ 132 (5/1) – 133 (12/1). Изд. c 6/VIII 1866 г.
Шифр хранения: 26. 35. 1. 2.
2. La Grelot. Journal des salons artistique, anecdotique et littéraire. – St. Petersbourg, 1864 – 1866. Шифр хранения: 26. 36. 1. 4.
3. Journal de Petrograd. – Petrograd, 1813 – 1916. Изд. с 15/I (3/1) 1813 г.
Заглавия: 1813 – 1824: Conservateur imperial; 1825-1839 № 77(11/VII): Journal de St. Petersbourg politique et litteraire; 1839 № 1(15/VII – 1858: Journal de St. Petersbourg;
1859-1904: Journal de St. Petersbourg politique, littéraire, commercial et industriel.
Приложения:
1829 Supplément d' intérieur interieur
1862 La France politique, scientifique et littéraire.
1880 – 1888 Annonces judiciaries
1890 IV Congrès penitentiare international. Bulletin.
Шифры хранения: 26. 4а. 2. 1; 26. 4авс. 1. 1; 13. 4. 3. 27.
4. Journal d' Odessa. Quatidien feuille politique, littéraire et commerciale. – Odessa, 1823 – 1881 №№ 1-141; 1882 № 142. Шифр хранения: 26. 34. 1. 2.
5. Mercure d' Odessa, fouille, commerciale, maritime, agricole et industrielle. – Odessa, 1887 № 1(11/V). Шифр хранения: 13. 2. 1. 29.
6. Le Messager de Saint – Petersbourg.- St. Petersbourg, 1841-1845.
Шифр хранения: 26. 15а. 2. 2.
7.La Neva. Journal politique, littéraire, industriel.- St. Petersbourg, 1872 – 1873. Шифр хранения: 26. 36. 1. 8.
8. Le Fare de la Mer Noire. – Odessa, 1881. Шифр хранения: 26. 36. 1. 2.
9. Revue Amusate. . Journal littéraire, artistique et anecdotique. – St. Petersbourg,
1865 № 20 (16/V). Изд. с 1864 г. Шифр хранения: 16Gal. D1. 1. 232.
10. Revue commerciale.- Odessa, 1883 № 9 (5/17/III) – 1897.
Шифры хранения: 26. 35. 1. 4; 26. 36. 1. 1.
11. La Russie commerciale. – Odessa, 1889-1893, 1894 №1 (26/VI) – № 2 (2/VII),
1895 №1 (25/1). Шифр хранения: 26. 36. 1. 3.
12. La Russie contemporaine. – St. Petersbourg, 1877. Шифр хранения: 13. 8. 1. 1172.
Рубрики каталога: Библиографическое уточнение -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: