Просмотр запроса №27135
Вопрос
.
Есть ли у вас что-то о форме полиции с Петровского время по настоящее
Ответ
[2015-08-20 16:21:00] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БУ Открытого библиографического архива РНБ «Форменная одежда гражданских ведомств СССР и России : Список лит. на рус. яз. за 1918-1995 гг. – СПб., 1995» , БД Арбикон, E-library, ИПС Google):
1. Борисов А.В. Полиция самодержавной России в первой четверти XIX века / А.В. Борисов. – М. : Академия МВД СССР, 1982. – 100 с.
2. Гонюхов С.О. Российская полиция в мундире : учеб. пособие / С.О. Гонюхов, В.И. Горобцов ; Сиб. юрид. ин-т МВД России. – М. : Рейтар, 2000. – 116 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://lib.rus.ec/b/371710/read (19.08.2015).
3. Коршев А.Р. Войска внутренней стражи Российской Империи 1811-1815 г.г. : дис. … канд. ист. наук / Коршев Антон Рудольфович. – СПб., 2002. – 233 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/voiska-vnutrennei-strazhi-rossiiskoi-imperii-1811-1815-g-g (19.08.2015).
4. Курочкина Е.Н. Эволюция гражданской форменной одежды в России XIX века : дис. … канд. ист. наук / Курочкина Елена Николаевна. – Иркутск, 2011. – 475 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/evolyutsiya-grazhdanskoi-formennoi-odezhdy-v-rossii-xix-veka (19.08.2015).
5. Небратенко Г.Г. Русский военный мундир в первой четверти XVIII века // Военно-ист. журнал. – 2015. – № 5. – С. 64-68 : 4 фот., 3 рис.
6. Правила ношения формы одежды милиции. – М. : Воениздат, 1978. – 97 с.
7. Сергеев В.Н. Кавказский покрой. мундиры полицейских органов в Кавказском регионе в 1850-е годы // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер.: История и полит. науки. – 2007. – № 2. – С. 14-17.
8. Сергеев В.Н. Форменная одежда полицейских органов России в XIX – начале XX вв. :социально-политический и культурно-исторический аспекты : дис. … канд. ист. наук / Сергеев Всеволод Николаевич. – Б.м., 2007. – 249 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formennaya-odezhda-politseiskikh-organov-rossii-v-xix-nachale-xx-vv-sotsialno-politicheskii- (19.08.2015).
9. Сизиков М.И. История полиции России (1718-1918) : становление и развитие общ. регуляр. полиции в России XVIII в / Ассоц. "Проф. образование", Науч.-метод. центр юрид. и психол.-пед. подгот. "Инновация". – М. : А.П.О., 1992. – 68 с.
10. Справочник по обмундированию для органов НКВД. – М. : Изд-во НКВД, 1930. – 108 с.
11. Токарь Л. История российского форменного костюма : Советская милиция 1918 – 1991. – СПб. : Эксклюзив, 1995. – 263 с.: илл.
12. Токарь Л. Летопись милицейской формы // Сов. милиция. – 1991. – № 4. – С. 33, вкл.: илл.
13. Форма одежды милиции : плакаты / худ. А.Б. Жук. – М. : Гл.упр. МТ и ВС МВД, 1969. – 66х85 см.
14. Форма одежды милиции : серия из 4-х плакатов / худ. И.В. Кашичкин. – М. : Воениздат, 1971. – 60х86 см.
15. Форма одежды чинов жандармерии во второй половине XIX века / материал подгот. И. В. Недостоева // Военно-ист. журнал. – 2009. – № 3. – 3-я с. обл. : 6 рис.
16. Царева Т.Б. Униформа, оружие, награды Российской империи : от Михаила Романова до Николая II : иллюстрированная энциклопедия / Т.Б. Царева. – М. : Эксмо, 2008. – 271 с. : цв. ил.
17. Шепелев Л.Е. Титулы, мундиры и ордена Российской империи / Леонид Шепелев. – М. : Центрполиграф ; СПб. : МиМ-Дельта, 2004. – 420 с., [32] л. цв. ил., портр. : ил.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.