Просмотр запроса №27102
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме: Синтаксические средства выразительности в художественном произведении. Спасибо!
Ответ
[2015-08-10 20:07:18] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Богатова ЮА. О роли экспрессивных синтаксических средств в создании ритмического рисунка художественного текста (на материале произведений англоязычной научной фантастики) / Богатова Ю.А., Булаева Н.Е. // Вестн. Кемер. гос. ун-та. – 2015. – № 2/3. – С. 141-144.
2. Клименко К.В. Монтажные приемы языковой композиции в автобиографических текстах Ю.М. Нагибина // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – 2013. – № 5/2 (23). – С. 101-106. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/materials/2/2013/5-2/26.html (10.08.2015).
3. Кузнецова Н.Н. Оживление метафоры как способ создания экспрессивности // Рус. словесность. – 2009. – № 4. – С. 52-56.
4. Матенов Р.Б. Фонетические, лексические, синтаксические средства выразительности и тропы в стихотворении а. С. Пушкина «Анчар» // Молодой ученый. – 2015. – № 6 (86). – С. 826-828.
5. Рыбальченко Е.А. Поэтика цвета в романе М.А. Шолохова «Тихий Дон» // Изв. Юж. фед. ун-та. Филол. науки. – 2010. – № 4. – С. 124-129. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philol-journal.sfedu.ru/index.php/sfuphilol/article/view/225/211 (10.08.2015).
6. Сомова М.В. Приложения как средство выразительности в текстах М.Ю. Лермонтова // Проблемы анализа художественного текста : к 200-летию со дня рождения М. Ю. Лермонтова : материалы междунар. науч. конф. – М. ; Петрозаводск, 2014. – С. 70-72.
7. Сомова М.В. Синтаксические конструкции как средство выразительности в идиостиле А.И. Солженицына // Наследие А.И. Солженицына в современном культурном пространстве России и зарубежья (к 95-летию со дня рождения писателя) : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. – 2014. – С. 250-253.
8. Трофимова О.С. Методика преподавания теории средств художественной выразительности (тропы, стилистические и синтаксические приемы) в процессе подготовки к ГИА и ЕГЭ по литературе // Пед. науки. – 2012. – № 5. – С. 23-25.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.