Просмотр запроса №27087
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста литературу по теме:Сырьевые материалы в производстве углеродных материалов.Литература должна быть 2010-2015 гг.
Ответ
[2015-08-06 15:14:54] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источник: ЭК РНБ, НТЛ ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary):
1. Елецкий П. М. Современные подходы к получению углеродных материалов из растительной биомассы / П. М. Елецкий, В. А. Яковлев, В. Н. Пармон // Теорет. и эксперимент. химия. – 2011. – Т. 47, № 3. – С. 133-147. – Библиогр.: 130 назв.
2. Использование кремнеуглеродных композитов из фитосырья в производстве углеродных материалов и резинотехнических изделий / Ю. И. Сухарников, А. А. Жарменов, С. В. Ефремова и др. // Тр. ВНИИцветмета. – 2013. – С. 156-166. – Библиогр.: 8 назв.
3. Кисельков Д. М. Углеродные материалы на основе каменноугольного сырья / Д. М. Кисельков, И. В. Москалев, В. Н. Стрельников // Вестн. Перм. науч. центра УрО РАН. – 2013. – № 2. – С. 13-22.
4. Колокольцев С. Н. Углеродные материалы. свойства, технологии, применения / С. Н. Колокольцев. – Долгопрудный : Интеллект, 2012. – 295 с. – Библиогр.: 116 назв. Т1 Л20/К-611 2012-3/16562 У Л25/К-611
5. Комарова Т. В. Углеродные материалы : учеб. пособие для студентов высших учебных заведений / Т. В. Комарова, С. В. Вержичинская. – М. : РХТУ, 2012. – 192 с. : ил. – Библиогр.: 31 назв. 2013-3/8731
6. Кугатов П. В. Получение пористых углеродных материалов на основе нефтяного пека и сажи / П. В. Кугатов, Б. С. Жирнов // Башкир. хим. журн. – 2011. – Т. 18, № 2. – С. 81-84 : ил. – Библиогр.: 21 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/poluchenie-poristyh-uglerodnyh-materialov-na-osnove-neftyanogo-peka-i-sazhi (06.08.2015).
7. Наноматериалы из шунгитовых пород / В. В. Зырянов, В. В. Ковалевский, С. А. Петров, А. А. Матвиенко // Неорган. материалы. – 2012. – Т. 48, № 11. – С. 1234-1242.
8. Николаев А. И. Комплексный подход к получению углеродных материалов из продуктов электрокрекинга / А. И. Николаев, Б. В. Пешнев, О. Абу Даниэль, Н. Ю. Асилова // Хим. пром-сть сегодня. – 2011. – № 7. – С. 3-8.
9. От природного газа к углеродным материалам / Ю. А. Колбановский, И. В. Билера, Ю. В. Костина и др. // Газохимия. – 2011. – № 2. – С. 33-39 : ил. – Библиогр.: 9 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ot-prirodnogo-gaza-k-uglerodnym-materialam (06.08.2015).
10. Перспективы получения и применения углеродных материалов и композитов : материалы науч. семинара, посвящ. 45-летию Всесоюз. науч.-исслед. ин-та техн. углерода МНХП СССР и памяти его организатора Суровикина Виталия Федоровича / [отв. ред.: В. А. Лихолобов, Г. И. Раздъяконова]. – Омск : Изд-во ОмГТУ, 2014. – 120 с. : ил. – Библиогр. в конце ст.
11. Получение и свойства пористых углеродных материалов из химически модифицированной микрокристаллической целлюлозы / Б. Н. Кузнецов, Н. В. Чесноков, С.И. Цыганова и др. // Журнал прикладной химии. – 2015. – Т. 88, № 3. – С. 437-443. – Библиогр.: 20 назв.
12. Получение углеродных наноструктур из отходов химических производств / Д. Г. Летенко, В. А. Никитин, Н. А. Чарыков и др. // Вестн. гражд. нженеров. – 2010. – № 1. – С. 108-118. – Библиогр.: 30 назв.
13. Разработка способа получения высокопористого углеродного материала из каменных углей / Н. Ю. Вертелецкая, Л. М. Левченко, Б. М. Шавинский, О. Е. Шестакова // Полифункциональные химические материалы и технологии : материалы Всерос. с междунар. участием науч. конф. – Томск, 2013. – С. 68-69. – (Труды Томского государственного университета ; Т. 291).
14. Финаенов А. И. Достижения и перспективы электрохимических технологий в получении новых углеродных материалов / А. И. Финаенов, А. С. Кольченко // Нанотехнологии: наука и пр-во. – 2011. – № 2. – С. 5-7.