Просмотр запроса №2708
Вопрос
.
Здравствуйте!
Будьте добры, составьте, пожалуйста, библиографию по теме:"Социальное партнерство в образовании". Спасибо
Ответ
[2005-09-27 14:38:54] :
Для подбора литературы по данной теме Вы можете осуществить самостоятельный поиск в электронном каталоге РНБ , используя профессиональную поисковую форму. В области поиска выбираете "все поля", в поисковом выражении вписываете ключевые слова, наиболее значимые для Вашей темы, например, «социальн*», «партнер*», «образован*» (отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*»), оператор присоединения "И". Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Для примера приводим выборочный список книг, сформированный подобным способом (отобрано из 52-х найденных в ЭК записей):
1. Гуслякова Л.Г. Социальное партнерство : проблемы, реалии, перспективы / Л.Г. Гуслякова, А.К. Мишин, В.В. Ткаченко ; М-во образования Рос. Федерации [и др.]. – Барнаул, 2003. – 106 с. – Библиогр.: с. 96-104 (175 назв.). Шифр РНБ: 2005-3/6820
2. Корсунов А.В. Социальное партнерство в образовании взрослых / А.В. Корсунов, Н.П. Литвинова, З.Н. Сафина ; М-во образования Рос. Федерации. Татар. ин-т содействия бизнесу. – Великий Новгород и др. : ТИСБИ, 2002. – 188 с. – Библиогр.: с. 181-187. Шифр РНБ: 2003-3/15233
3. Олейникова О.Н. Социальное партнерство в сфере профессионального образования / О.Н. Олейникова ; Нац. обсерватория проф. образования Рос. Федерации. – М. : Центр изуч. пробл. проф. образования, 2001. – 85 с. – Библиогр.: с. 83-85. Шифр РНБ: 2003-4/4680
4. Социальное партнерство в образовании взрослых, профессиональной подготовке и переподготовке населения : материалы Рос. науч.-практ. конф., 26-27 февр. 2002 г. / под ред. В.И. Подобеда и др. – СПб. : ИОВ РАО, 2002. – 127 с. Шифр: 2002-8/1066
Также, Вы можете существенно расширить список, проведя самостоятельный поиск в ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского: задав в поле «ключевые слова» наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, устанавливаете логику поиска «и», поле «окончания слов» маркируете «не учитывать».
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку ). Услуги предоставляются на платной основе.
Также, Вы можете существенно расширить список, проведя самостоятельный поиск в ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского