Просмотр запроса №27036
Вопрос
.
Добрый Вам день.
В семье давно хранится рукопись исторической поэмы "Артемий Волынский" автор РИДИНГЕР АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ. Помогите, пожалуйста , найти информацию об авторе.
Ответ
[2015-07-16 19:31:39] :
Здравствуйте. Александр Николаевич Ридингер упоминается в связи с историей его семьи и отца, более известного писателя, в следующей статье (источник – ИПС Google):
Тропин Н. Старые дачи: Репино: Н. Тропин. Николай Александрович Ридингер: страницы жизни [Электронный ресурс] // Terijoki.spb.ru : Зеленогорск : сайт. – Зеленогорск, 2000-2015. – URL: http://terijoki.spb.ru/old_dachi/repino_Ridinger_bio.php (16.07.2015).
Возможно, Вам будет интересна также статья о литературном творчестве отца А.Н. Ридингера (источник – БД E-library):
Тропин Н.А. Город Елец середины XIX века в публицистике Н.А. Ридингера // Диалог пространства и культуры в национальном самосознании : материалы Всерос. науч. конф. – Елец, 2014. – С. 94-104 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)