Просмотр запроса №27010
Вопрос
.
Добрый день! Помогите, пожалуйста подобрать литературу для курсовой работы на тему: Юсуповский фарфор". Спасибо!
Ответ
[2015-07-10 20:48:30] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД Информкультура, E-libray, ИПС Google):
1. Архангельское : материалы и исследования : [сб. ст. : в 2 ч. / под общ. ред. Л.Н. Кирюшиной]. – М. : ГМУ "Архангельское", 2011. – Ч. 2. – 127, XXII с. цв. ил. : ил.
Аннотация: К 190-летию фарфорового завода в Архангельском.
2. Бережная Н. Фарфор завода Юсупова [Электронный ресурс] // Архангельское : сайт. – Архангельское, 2000-2015. – URL: http://www.arkhangelskoe.ru/collections/83.php (10.07.2014).
3. Бережная Н. Фарфоровый завод в Архангельском // Юный художник. – 2003. – № 9. – C. 34-37.
Аннотация: Об истории фарфорового завода князя Н.Б. Юсупова (после 1827 г. завод Юсупова – Ламбера) в усадьбе Архангельское близ Москвы (1820-е – 1831 гг.).
4. Бережная Н. Фарфоровое заведение князя Юсупова // Наше наследие. – 2009. – № 91/92. – C. 34-45 : 26 цв. ил.
Аннотация: Об истории фарфорово-фаянсового завода в усадьбе Архангельское (1818 – 1831 гг.), о его владельце князе Н.Б. Юсупове и руководителе, французском живописце А. Ламбере (?-1835), его учениках, отличительных особенностях росписи и декора изделий.
5. Бережная Н. Юсуповский фарфор // Антиквариат, предметы искусства и коллекционирования. – 2003. – № 9 (10). – С. 64-78 : 31 цв. ил.
6. Бережная Н. Юсуповский фарфор : к 190-летию фарфорового заведения в Архангельском / Н.Л. Бережная ; Гос. музей-усадьба "Архангельское". – М. : Государственный музей-усадьба "Архангельское", 2008. – 27 с., VIII с. цв. ил. : ил.
7. Литвина Л.П. Князь Николай Борисович Юсупов и его «ученые прихоти» // Обсерватория культуры. – 2007. – № 1. – С. 75-79.
8. Русский фарфор XIX века (завод Н.Б. Юсупова) : из фондов ГРМ : каталог выставки. – Л. : ГРМ, 1980. – 27 с.
9. Сиповская Н.В. Фарфор как объект коллекционирования в России XVIII века // Частное коллекционирование в России : материалы науч. конф. "Випперовские чтения-1994". – М., 1995. – Вып. 27. – С. 200-208.
10. [Фарфор завода князя Н.Б. Юсупова] // Мир музея. – 2010. – № 12. – C. 2 : 1 цв. ил.
Аннотация: Информация об открытии выставки "Фарфор завода князя Н.Б. Юсупова" в Русском музее (Санкт-Петербург, ноябрь 2010 – май 2011).
11. Юсуповский фарфор : изделия фарфорового заведения князя Н. Б. Юсупова в Архангельском : к 190-летию предприятия / М-во культуры Российской Федерации, Гос. музей-усадьба "Архангельское" ; [авт. ст. и сост. Н. Л. Бережная]. – М. : Пинакотека, 2009. – 327 с. : ил.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Аннотация: К 190-летию фарфорового завода в Архангельском.