Просмотр запроса №27006
Вопрос
.
Здравствуйте подскажите пожалуйста литературу по теме Влияние процессов информатизации общества на составляющие информационной безопасности. Предмет теория информации. Литература желательно 2010- 2015 года.
Ответ
[2015-07-10 14:10:56] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Галушкин А.А. К вопросу об информатизации современного общества и о необходимости обеспечения национальной информационной безопасности Российской Федерации на современном этапе // Вестн. РУДН. Сер. Юрид. науки. – 2014. – № 1. – С. 15 -20. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (10.07.2015).
2. Григорьев А.Н. Проблемы обеспечения информационной безопасности России в условиях глобализации и информатизации современного общества // Вестн. Калининградского филиала С.-Петерб. ун-та МВД России. – 2013. – № 4. – С. 51-55. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Информатизация общества: социально-экономические, социокультурные и международные аспекты : материалы междунар. науч.-практ. конф., 15-16 января 2012 г. / [редкол.: Найденова Л.И. и др.]. – Пенза : Социосфера ; Прага : [б.и.], 2012. – 135 с.
4. Колин К.К. Информатизация общества и глобализация / К.К. Колин ; М-во образования и науки Российской Федерации, ФГАУ ВПО "Сибирский федеральный ун-т", Учреждение Российской акад. наук "Ин-т проблем информатики РАН", Ведущий науч.-образовательный центр "Информатика, информ. технологии и упр.". – Красноярск : СФУ, 2011. – 51 с.
5. Лымар А.В. Информатизация как фактор модернизации российского общества // Образование и об-во. – 2010. – № 5 (64). – С. 54-57.
6. Матвиенко В.В. Безопасность личности в условиях информатизации общества // Актуальные проблемы гуманитар. и естественных наук. – 2012. – № 10. – С. 287-294. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Шевцов В.С. Влияние информатизации на безопасность функционирования общества (политологический анализ) / В.С. Шевцов, О.А. Шевцова // Социально-гуманитар. знания. – 2014. – № 2. – С. 247-256. Доступ после регистрации (открыть ссылку).