Просмотр запроса №2699
Вопрос
.
Здравствуйте! Я занимаюсь диссертационным сочинением, посвященным творчеству известного писатлея рубежа 19-20 веков Александра Митрофановича Федорова. Меня интересует, есть ли другоие диссертационные сочинения на эту или как-то связаные с А. М. Федоровым темы?
Ответ
[2005-09-23 14:49:53] :
Для выявления диссертационных исследований Вы можете обратиться к следующим ресурсам:
1. Летопись автореф. дис. : гос. библиогр. указ. Рос. Федерации / Рос. кн. палата. – М., 1981 -.
2. База данных диссертаций и авторефератов Российской государственной библиотеки (23.09.05).
См. также источники для выявления материалов о А.М. Федорове:
1. Библиография русской зарубежной литературы, 1918-1968 : в 2 т. / сост. Л. Фостер. – Boston : G.K. Hall, 1970.
2. История русской литературы конца XIX – XX века : библиогр. указ. / под ред. К.Д. Муратовой. – М. ; Л. : Изд-во Акад. наук СССР, 1963. – 519 с.
3. История русской литературы конца XIX – XX века : библиогр. указ. : общ. часть / под ред. К.Д. Муратовой. – СПб. : Наука, 1993. – 496 с.
4. Полотовская И.Л. Материалы для библиографии информационных ресурсов русского зарубежья. – Изд. 2-е, испр. и доп. – СПб. : Соларт, 2005. – 143 с.
Предлагаем выборочный список литературы о творчестве А.М. Федорова (источники: БД по литературоведению ИНИОН РАН, поисковая система Яndex):
1. Гринкевич Н. Сумерек загадочная странность // Простор. – Алма-Ата, 1990. – № 7. – С. 146-150.
2. "Изгнанник я, не вольный гость..." : [воспоминания Л.Г. Шульц и отрывки из писем к А.М. Федорову А.И. Куприна и Е.И. Чирикова / предисл. и публ. О. Решетниковой // Лит. Россия. – 1992. – 11 сент. (№ 37). – С. 10-11.
3. Петрухина М. "В чужом мне мире, сложном и огромном..." : [творчество А.М. Федорова ; к возвращению на родину арх. писателя с письмами И. Бунина, А. Куприна, Д. Мережковского, Саши Черного и др.] / М. Петрухина, Ю. Тыссовский // Эхо планеты. – 1988. – № 4. – С. 36-38.
4. Письма И.А. Бунина к А.М. Федорову : "Грустны твои вести..." [письма И.А. Бунина 1920-1934 гг. и рассказ А.М. Федорова "Слепой] / публ., вступ. ст. и коммент. А.К. Бабореко // Наше наследие. – 1994. – № 32. – С. 68-79.
5. Рахимкулов М. Роман "белого эмигранта" о Башкирии : [о романе А.М. Федорова "Степь сказалась"] // Бельские просторы. – Уфа, 2000. – № 8. – С. 142-160.
6. Розенбойм А. Кепка чуточку набекрень [Электронный ресурс]: [в т.ч. об А.М. Федорове, Одесса] // Вестн. online. – 2003. – № 1 (8 янв.). (23.09.05).
7. Эртнер Е.Н. Поэтика "очеркового этнографизма" в романе А.М. Федорова "Степь сказалась" // Литература русского Зарубежья. – Тюмень, 1998. – Ч. 4. – С. 15-24. – Библиогр.: с. 23-24.
8. Эртнер Е.Н. «Поэтический этнографизм» в русском романе конца XIXвека [Электронный ресурс] Language & Literature = Язык и литература : [электрон. журн.] / Тюмен. гос. ун-т. Вып. 4. (23.09.05).
2. База данных диссертаций и авторефератов Российской государственной библиотеки
6. Розенбойм А. Кепка чуточку набекрень [Электронный ресурс]: [в т.ч. об А.М. Федорове, Одесса] // Вестн. online. – 2003. – № 1 (8 янв.).
8. Эртнер Е.Н. «Поэтический этнографизм» в русском романе конца XIXвека [Электронный ресурс] Language & Literature = Язык и литература : [электрон. журн.] / Тюмен. гос. ун-т. Вып. 4.