Просмотр запроса №26980
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, составить список литературы на тему "Новая российская дипломатия".
Ответ
[2015-07-07 08:32:35] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источник – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google):
1. Головачева Т.А. Внешнеэкономическая и политическая деятельность дипломатических представительств РФ в Европе // Наука и об-во. – 2011. – № 3. – С. 232-234 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.seun.ru/content/nauka/5/3/doc/3%283%29_2011.pdf (06.07.2015).
2. Демидов О.В. Новый приоритет для российской публичной дипломатии: предотвращение кибератак на объекты критической инфраструктуры // Вестн. МГИМО Ун-та. – 2013. – № 5(32). – С. 58-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/novyy-prioritet-dlya-rossiyskoy-publichnoy-diplomatii-predotvraschenie-kiberatak-na-obekty-kriticheskoy-infrastruktury (06.07.2015).
3. Должиков В.А. «Мягкая сила» как ресурс внешней политики России / В.А. Должиков, А.В. Протасов [Электронный ресурс] // Актуальные вопросы общественных наук: социология, политология, философия, история. – 2014. – № 37. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/myagkaya-sila-kak-resurs-vneshney-politiki-rossii (06.07.2015).
4. Зонова Т.В. Современная модель дипломатии: истоки становления и перспективы развития : учеб. пособие / Т.В. Зонова ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений (Ун-т). – М. : РОССПЭН, 2003. – 336 с.
5. Иванов И. С. Новая российская дипломатия : десять лет внеш. политики страны / Игорь Иванов. – М. : ОЛМА-пресс, 2002. – 382 с., [16] л. ил. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (06.07.2015).
6. Мельвиль А.Ю. Первое десятилетие новой российской дипломатии // Междунар. жизнь. – 2001. – № 9/10. – С. 55-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgimo.ru/publications/?id=26697 (06.07.2015).
7. Нейматова А.Я. МИД России и новая публичная дипломатия // Междунар. отношения. – 2013. – № 1. – С. 80-85.
8. Попов В.И. Современная дипломатия: теория и практика : Дипломатия – наука и искусство : курс лекций. – 20-е изд., доп. / В.И. Попов. – М. : Междунар. отношения, 2003. – 576 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://virtua.nsaem.ru:8001/mm/2008/000017454.pdf (06.07.2015).
9. Сивоволов Д.Л. Роль российской дипломатии в построении «электронного государства» в РФ // Вестн. МГИМО. – 2013. – № 5 (32). – С. 54-57.
10. Улахович В.Е. Протокол и этикет в современной дипломатии / В.Е. Улахович. – Минск : АСТ ; : Харвест, 2005. – 271 с.
11. Филимонов Г.Ю. Актуальные вопросы формирования стратегии «мягкой силы» во внешней политике Российской Федерации // Геополит. журнал. – 2013. – № 1. – С. 24-36 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)